Santiago Salazar, Natalia Kattah y Luisa Echeverry, campeones de dobles del ITF Quito Tenis & Golf Club Grado 5; Sergio Hernández y Juan Segura, campeones de sencillos del Junior Cosat Grado 3 Copa Palermo Postobon

Fecha: 27/07/2013, 6:10:52 p. m.

Muy buenas nuevas para el tenis en formación colombiano. En Quito, Ecuador, el tenista juvenil antioqueño Santiago Salazar en pareja con el estadounidense Max Colorado, se coronaron campeones del ITF Quito Tenis & Golf Club Grado 5, tras doblegar a los locales y segundos máximos favoritos, Andrés Cabezas y Gabriel Galleguillos, 7-6 (3) y  6-3.

Ambos completaron un gran torneos, en semifinales derrotaron a la siembra uno, a la dupla también ecuatoriana compuesta por Joat Farah y Diego Quiroz, con parciales 6- 2 4- 6 y 10- 7.

Por su parte, en la competencia de dobles la pareja 100 por ciento colombiana, Luisa Fernanda Echeverry Natalia Kattah, son las mejores del certamen. Vencieron en la final a las ecuatorianas Sofía Durán y Joselyn Margarita Albarracín, 6- 4, 4- 6 y 10- 8.

Mientras tanto, en el cuadro individual, Luisa Fernanda Echeverry avanzó a la final en donde se enfrentará por el título contra Miranda Ramírez, de Estados Unidos y quinta máxima favorita.

En el Junior Cosat Grado 3 Copa Palermo Postobon

En la categoría 14 años masculina Sergio Luis Hernández, patrocinado por el Banco BBVA, venció a Esteban Rodríguez, en un duelo entre antioqueños, 6- 0 y 6- 0.

En la categoría 16 años masculina, en el partido del sábado a la mañana que contó con la transmisión de Win Sports, Juan Segura venció 6- 4 y 6- 1 a José René Mejía de Atlántico, y se llevó el trofeo que lo premia como campeón.