El juvenil Alejandro Valencia, campeón del Torneo Junior Grado 5 V Copa Mangu y Juan Carlos Spir, subcampeón del Torneo Futuro 13 de México

Fecha: 6/10/2013, 4:24:48 p. m.

Profesionales

Masters 1000 de Shanghai

Los tenistas colombianos, Alejandro Falla y Santiago Giraldo, del Equipo Colsanitas, consiguieron este domingo su cupo al cuadro principal del ATP Masters 1000 de Shanghai, torneo que se lleva a cabo sobre pista dura y que reparte una bolsa de premios de 6.211.445 dólares.

En la última ronda del cuadro clasificatorio, Santiago Giraldo [9], derrotó a Lukasz Kubot [5] (POL), por 7- 5 y 7 6 (7). El colombiano venía de vencer a Hiroki Moriya (JPN), 6- 3 y 6- 2. Su rival en primera ronda del main draw será John Isner (USA).

Por su parte, Alejandro Falla, hizo lo propio tras vencer en la última fase de la qualy por 6- 4 y 6- 3 a Yen-Hsun Lu (TPE), primera cabeza de serie de la clasificación. El tenista del Equipo Colsanitas, venía de dejar en el camino a Woong-Sun Jun (COR), con parciales de 7- 5, 3- 6 y 6- 2. En primera ronda del cuadro principal enfrentará a Daniel Brands (GER).

Challenger de Sao Paulo

En las canchas de tierra batida del Esportivo Helvetia, donde se juega el Torneo ATP Challenger de Sao Paulo, el tenista colombiano Alejandro González, patrocinado por el Grupo Argos, junto a Eduardo Schwank (ARG), fueron superados en la semifinal 3- 6, 7- 5 y 10- 4, por Román Borvanov (MDA) y Artem Sitak (NZL) [2], quienes se coronaron campeones del certamen tras derrotar en la final a Sergio Galdós (PER) y Guido Pella (ARG), 6- 4 y 7- 6 (3).

Este torneo reparte 35.000 dólares en premios.

F13 México

En el Torneo F13 de México, que se disputa sobre pista rápida en el Club Britania Sport Center, el tenista colombiano Juan Carlos Spir, se coronó subcampeón del cuadro principal de sencillos tras caer en la final por 6- 3 y 6- 4 en manos de Naoki Nakagawa (JPN), de 16 años.

En dobles, el panorama fue el mismo. Juan Carlos Spir en equipo con Dean O'brien (RSA) [1], fueron superados en la final por Alex Llompart (PUR) y César Ramírez (MEX), con parciales de 6- 4, 3- 6 y 10- 5.

Este certamen entrega una bolsa de premios de 10.000 dólares.

Juniors

V Copa Mangu

Del Torneo Junior Grado 5 V Copa Mangu, que se juega en el Centro Nacional de Tenis Parque del Este de República Dominicana, llegan excelentes noticias.

El tenista juvenil colombiano, Alejandro Valencia, en pareja con Philippe Courteau (CAN), cuartos preclasificados, se coronaron campeones tras doblegar en la final a la dupla conformada por Gonzalo Adis (CRC) y Armando Gandini (DOM), con parciales de 6- 1 y 6- 2.