Emiliana Arango se quedó con el subcampeonato del torneo Grado BI "Sudamericano Individual"

Fecha: 28/03/2016, 11:11:11 a. m.

Emiliana Arango. Foto: Seguros Bolívar Open.

La tenista juvenil colombiana Emiliana Arango cerró su participación en el torneo Grado BI "Sudamericano Individual", campeonato que se llevó a cabo en la ciudad argentina de Mar del Plata en las canchas de arcilla del Club Náutico.

La jugadora del registro de la Liga Antioqueña de Tenis, siembra número tres, finalizó subcampeona de individuales tras ceder en la final en la jornada del sábado ante la peruana Dominique Schaefer, preclasificada número cinco, por doble 6-3.

A pesar de ello, Arango, principal raqueta juvenil femenina del país (79 de la clasificación ITF), queda con buenas sensaciones tras eliminar durante la semana a la brasilera Vitoria Okuyama, en su estreno, por 6-2 y 6-3, en tercera ronda a la chilena Fernanda Labrana, siembra trece, por 6-1 y 6-3, en cuartos de final a la carioca Thaisa Pedretti, siembra seis, por 6-3 y 6-1 y en semifinales a la argentina María Lourdes Carles, principal preclasificada, por 6-2 y 6-2.

Esta fue la primera final de Emiliana desde septiembre de 2015, donde se proclamó campeona del torneo Grado II "Uruguay Bowl" venciendo en la final a la polaca Daria Kuczer. En su palmarés también registra el título del torneo Grado IV de San Agustín (México), donde derrotó a la local Sarai Monárrez en el duelo decisivo.