Doble triunfo de Eduardo Struvay en el M25 Martos: a semifinales de sencillos y final de dobles

Fecha: 21/06/2019, 3:08:46 p. m.

Eduardo Struvay.

Con solventes victorias este viernes, el tenista colombiano Eduardo Struvay alcanzó las semifinales de sencillos y la final de dobles en el torneo M25 Martos (España), evento sobre canchas de cemento en el Club Tenis Martos y que entrega 25 mil dólares en premios.

Struvay (275º ITF) se impuso en los cuartos de final ante el sueco Jonathan Mridha (329º ITF) con parciales 6-0 y 6-4, en una hora y seis minutos, para alcanzar así su tercera ronda de semifinales en lo que va de la temporada.

El tenista pereirano ya había logrado esta ronda en dos torneos organizados en el M15 de Sharm El Sheikh (Egipto), por lo que este significa su mejor resultado en la modalidad de sencillos en este 2019.

Vale recordar que Struvay superó la fase de clasificación, donde venció al español Enrique Luque Rico (sin ranking) por 3-6, 6-1 y 10-8. Luego, en el cuadro principal, superó en primera ronda al canadiense Pavel Krainik (501º) por 6-3 y 6-0 y en octavos de final al finlandés Patrik Niklas-Salminen (653º) por 7-6(1) y 7-6(4).

Su rival por el paso a la final será el belga Yannick Mertens (433º), tercer preclasificado, quien eliminó al estadounidense Sumit Sarkar (572º ITF) por 7-6(2) y 6-4. Este será el primer enfrentamiento entre ambos.

_____

Eduardo Struvay también consiguió su paso a la final de dobles en el M25 Martos en equipo con el español Jaume Pla Malfeito. En las semifinales, colombiano y español vencieron al australiano James Flawley y al local David Jorda Sanchis por 6-3 y 6-4.

Con esta, ya son 40 las finales que tiene Struvay en su carrera como doblista y buscará ganar su título número 20 cuando enfrente este sábado a los alemanes Fabian Fallert y Hendrik Jabens.

Directora de Comunicaciones: Alejandra Hernández Orozco
Periodista: Fabián Valeth Orozco
Teléfono de contacto: 316 468 6645 / (1) 805 3731
Twitter: @fedecoltenis