Eduardo Struvay vuelve al ruedo y clasifica a los cuartos de final del M15 Castelo Branco

Fecha: 18/07/2019, 3:44:19 p. m.

Eduardo Struvay.

Luego de un par de semanas de receso, el tenista colombiano Eduardo Struvay volvió al circuito y alcanzó los cuartos de final en el M15 Castelo Branco (Portugal), torneo sobre canchas de cemento y con 15 mil dólares en premios, en el que busca su segundo título del año.

El pereirano (636º) venció por los octavos de final al portugués Francisco Dias (992º ITF) por 6-4 y 7-6(3), en una hora y media de encuentro, para situarse en la ronda de los ocho mejores por octava vez en lo que va de la temporada.

Struvay, sexto preclasificado del torneo, había superado en su primer partido al también local Gonçalo Falcao (1209º ITF) por 6-1 y 7-6(4), por lo que ahora tendrá como rival al francés Antoine Cornut Chauvinc (419º), quien doblegó al brasilero Felipe Brandão (1102º ITF) por 7-6(3) y 6-3. Este será el primer enfrentamiento entre los dos tenistas.

Hay que resaltar que el colombiano fue campeón este año del M25 Martos (España), en lo que fue su primer título de sencillos desde 2016. También tiene tres coronas de dobles en Martos, en el M15 Vale do Lobo (Portugal) y en el M15 Sharm El Sheikh (Egipto).

Precisamente, en el dobles de Castelo Branco también obtuvo victoria y puso su nombre en las semifinales con el ucraniano Marat Deviatiarov. En cuartos de final vencieron al brasilero Eduardo Almeida y al local Illia Stoliar por 6-4 y 6-0 y ahora jugarán ante los portugueses Nuno Borges y Francisco Cabral.

Directora de Comunicaciones: Alejandra Hernández Orozco
Periodista: Fabián Valeth Orozco
Teléfono de contacto: 316 468 6645 / (1) 805 3731
Twitter: @fedecoltenis