Alejandro González se pone a un paso de la final en el M25 Madrid

Fecha: 21/09/2019, 9:25:18 a. m.

Alejandro González, tenista colombiano.

El colombiano sacó su partido de cuartos de final en tres sets y tiene como objetivo su segunda final del año.

El tenista colombiano Alejandro González sigue alargando su estancia en el M25 Madrid (España), evento sobre polvo de ladrillo con 25 mil dólares en premios, y este viernes clasificó a las semifinales para continuar con su ilusión de lograr su primer trofeo de la temporada y primero desde 2014.

El tenista antioqueño (522º) se impuso en un complicado duelo de cuartos de final al italiano Daniele Capecchi (805º) por 6-1, 4-6 y 6-2, en dos horas y 30 minutos, para llegar a sus terceras semifinales del año luego de las logradas en el M15 Sunrise (Estados Unidos) y en el M15 Horgen (Suiza).

Para seguir con el objetivo de alcanzar el trofeo, González ahora tendrá que enfrentar el sábado al brasilero Daniel Dutra Silva (580º), quien venció al español Pol Martín Tiffon (594º) por 6-3 y 7-5. Entre ambos hay dos duelos previos y en ambos ganó el brasilero, partidos disputados en torneos Futuro en Brasil en 2007.

En sus partidos previos, el colombiano superó en primera ronda al kazajo Timofei Skatov (637º) por 6-1 y 6-4, y luego al español Alex Martí Puljoras (1229º) por 6-4 y 6-1.

___

Alejandro Gómez, a la final de dobles

El otro colombiano con presencia en el torneo es el vallecaucano Alejandro Gómez, quien clasificó a la final de dobles en equipo con el estadounidense Israel Alexander Ore. Por las semifinales, el dúo se impuso a los locales Sergio Gutiérrez-Ferrol y Sergi Pérez-Contri por 6-7(3), 6-3 y 11-9.

En la novena final del año para Gómez, y la séptima con Ore, tendrán como rivales al boliviano Boris Arias y al argentino Manuel Peña López.