Alejandro Arcila jugará su primera final como juvenil en el ITF J4 San José

Fecha: 28/01/2022, 2:03:59 p. m.

Alejandro Arcila. Cortesía: FET.

La primera vez en una final juvenil para Alejandro Arcila (Equipo Colsanitas, Programa PAD) llegó esta semana. Se dio en el J4 San José (Costa Rica) donde el prospecto del tenis colombiano ha logrado hilvanar cuatro victorias para quedar a un paso de su consagración en el circuito internacional de la ITF.

Arcila, 1074 del mundo y que integra el Proyecto Avanzado de Desarrollo de la Federación Colombiana de Tenis y el Ministerio del Deporte, recibió una invitación por parte de la organización y la aprovechó al máximo, tanto que este sábado se convertirá en el primer colombiano de la categoría 2007 que jugará una final juvenil.

El jugador antioqueño obtuvo este viernes una importantísima victoria ante el estadounidense Roy Horovitz, tercer preclasificado y 287 del mundo, por 4-6, 6-4 y 6-3, que se suma a las que logró ante el local Luca Lo Nardo (segundo sembrado) 6-1, 6-3 en primera ronda, ante el norteamericano Kase Schinnerer 6-1, 6-2 en octavos de final, y ante el estadounidense Tygen Goldammer 6-1, 6-4 en cuartos de final.

En el partido por el título, Arcila se medirá ante el máximo favorito al título, el estadounidense Nikita Filin, 204 del mundo y que ya cuenta con dos títulos en este circuito, uno de ellos ganados este año la semana anterior en Costa Rica.

Alejandro Arcila también es el primer colombiano que logra una final en suelo costarricense desde que Camila Osorio fue campeona del J1 'Copa del Café' en 2018. Y el primer hombre desde 2014, año donde Luis Valero fue campeón del J3 'Costa Rica Bowl'.