Alejandro Arcila y María Paz Ospina lucharán por los títulos en el J4 Santa Tecla

Fecha: 11/03/2022, 4:31:37 p. m.

María Paz Ospina, tenista colombiana.

El tenis colombiano se tomó el ITF J4 Santa Tecla, en El Salvador, y este sábado tendrá como protagonistas a Alejandro Arcila y María Paz Ospina en las finales de sencillos del torneo que se disputa sobre canchas duras en el Complejo Deportivo Ciudad Merliot.

Ambos jugadores, que pertenecen el Equipo Colombia del Programa PAD de la Federación Colombiana de Tenis y el Ministerio del Deporte, lograron la victoria en semifinales tras ganar sus encuentros en dos sets y, curiosamente, los dos jugarán su tercera final en el circuito.

Arcila se impuso ante el salvadoreño Diego Durán por 7-6(5), 6-4 para lograr su tercera definición en su tercer torneo consecutivo, recordando que fue finalista del J4 San José (Costa Rica) y campeón del J4 La Libertad (El Salvador), este la semana pasada.

Mientras que Ospina venció a la estadounidense Athena Rosas por 6-3, 6-1 para jugar su primera final desde diciembre de 2021 cuando lo hizo en el J5 Armenia. Su otra definición se remonta a julio del año pasado, en el J5 Medellín.

En las finales del sábado, Arcila jugará ante el brasilero Henrique Costanzi, mientras que Ospina enfrentará a la dominicana Anna María Fedotova.

Para resaltar…

Alejandro Arcila es el primer colombiano en lograr tres finales consecutivas en el circuito junior ITF desde Johan Rodríguez en 2019 (hizo cuatro de forma seguida).

María Paz Ospina es la primera colombiana con una final en un torneo juvenil ITF en El Salvador desde que lo hizo Isabella Bolívar en 2018 en el J5 San Salvador.