Mariana Higuita se instala en su segunda final juvenil en el J4 Llanos de Curundú

Fecha: 6/05/2022, 4:29:21 p. m.

Mariana Higuita, tenista colombiana. Cortesía: Tenis507pty

El tenis juvenil colombiano tendrá otra representante en final este sábado. Se trata de Mariana Higuita, quien esta semana compite en el J4 Llanos de Curundú, en Panamá, donde este viernes logró la clasificación a la final de sencillos para buscar su segundo título.

Higuita, integrante del Equipo Colombia de la Federación Colombiana de Tenis y Mindeporte, superó por las semifinales a la canadiense Jelena Vico, segunda preclasificada, por 6-2, 7-6(10) y logró el paso a su segunda final en el circuito, recordando que el año pasado lo hizo en el J5 Armenia (Colombia) donde fue campeona.

La antioqueña, que esta semana aparece como 839 del mundo, viene de vencer en octavos de final a la estadounidense Regina Alcobe por 6-3, 6-3 y en cuartos de final a la también norteamericana Thea Frodin por 6-4, 6-4.

Su rival en la final de este sábado será la ecuatoriana Valentina Ponce, primera favorita del torneo, quien le ganó su partido a la francesa Sam Grosjean.