Salvador Price y Miguel Tobón, del Equipo Colombia PAD, protagonistas en finales ITF en Honduras y México

Fecha: 16/09/2022, 4:43:18 p. m.

Miguel Tobón y Salvador Price, tenistas colombianos.

Mientras el tenis colombiano se prepara para un fin de semana de Copa Davis en Bogotá, con el enfrentamiento entre Colombia y Turquía, los tenistas juveniles tienen paralelamente buenos resultados en torneos del circuito ITF en Centroamérica.

Uno de ellos es Miguel Tobón, quien este viernes alcanzó su cuarta final consecutiva tras hacerlo en el J5 Estado de México, torneo donde venció al estadounidense Benjamin Willwerth por 6-4 y 6-4 en las semifinales.

El tenista antioqueño, primer preclasificado, buscará su tercer título en carrera cuando enfrente este sábado al también norteamericano Shrikeshav Murugesan quien es el tercer favorito del torneo.

Por otro lado, el protagonismo se lo lleva Salvador Price en el J5 Tegucigalpa donde venció al estadoundiense Prathinav Chunduru por 6-3 y 6-2, arribando a su segunda final como juvenil.

El bogotano, tercer sembrado del cuadro, jugará ante el estadounidense Yubel Ubri en busca de su primer trofeo en esta categoría, recordando que este año fue finalista del J5 La Paz (Bolivia).

Vale recordar que ambos jugadores hacen parte del Equipo Colombia PAD, programa del Ministerio del Deporte y la Federación Colombiana de Tenis, que nació en 2020 y tiene como objetivo apoyar a la futura camada del tenis colombiano en busca del recambio generacional.

Otro resultado destacado para los colombianos es la final conquistada en el dobles del J5 Estado de México por Pablo Robledo y Miguel Tobón, quienes cayeron por 6-3 y 6-3 ante los mexicanos José María García y Ernesto Sánchez