Colombia asegura cuatro tenistas en cuartos de final del Futuro Copa Ciudad de Manizales

Fecha: 26/07/2017, 12:00:00 a. m.

Daniel Galán.

Cuatro serán los representantes que tendrá Colombia en los cuartos de final de la Copa Ciudad de Manizales, el segundo evento Futuro que se desarrolla este año en el país y que tiene como sede las canchas de arcilla de la Liga Caldense de Tenis, entregando 15 mil dólares en premios.

Uno de ellos es Daniel Galán (347º), del Equipo Colsanitas y patrocinado por HEAD®, quien superó sin problemas al chileno Michel Vernier (988º) por 6-1 y 6-2 en 50 minutos de juego, para lograr los cuartos de final sin ceder set alguno.

El colombiano, que viene de vencer a su compatriota Alejandro Hoyos (1.587º) por 6-3 y 6-0, chocará ahora ante otro colombiano, Juan Sebastián Gómez (610º), séptimo preclasificado, quien se impuso en el duelo local ante Sergio Hernández (1.112º) por 6-2 y 6-1 en una hora y 7 minutos de juego. Esta será la primera vez que ambos jugadores se enfrenten en el circuito profesional.

Otra de las buenas noticias para el país llegó con Cristian Rodríguez (543º), quinto sembrado, quien en tres sets superó al venezolano David Souto (958º) por 7-5, 3-6 y 6-0. El jugador nacional ahora se medirá al argentino Facundo Argüello (542º), preclasificado número cuatro, quien se impuso ante el colombiano Felipe Mantilla (623º) por 6-2 y 7-6(4).

La última victoria fue entregada por Michael Quintero (1.774º), quien con 37 años sigue dando batalla en el circuito y venció al argentino Nicolás Arreche (1.557º) por 2-6, 6-3 y 6-1. Estos son los primeros cuartos de final para Quintero desde que lo logró en 2015 en el Futuro de Medellín.

Su reto ahora será enfrentar al segundo preclasificado, el argentino Facundo Mena (367º), quien eliminó al brasilero Alexandre Tsuchiya (1.304º) por 6-3 y 7-5.

Por último, Juan Montes (2.032º) se despidió en octavos de final al ser superado por el argentino Camilo Ugo (1.066º) por 6-4 y 6-2.

Así se jugarán los cuartos de final del Futuro Copa Ciudad de Manizales:

Daniel Galán (Col) vs Juan Sebastián Gómez (Col)
Mauricio Echazú (Per) vs Camilo Ugo (Arg)
Cristian Rodríguez (Col) vs Facundo Argüello (Arg)
Michael Quintero (Col) vs Facundo Mena (Arg)

Para consultar la programación del jueves en la Copa Ciudad de Manizales, clic aquí.

Este torneo Futuro es apoyado por Coldeportes, ente que le apuesta al fortalecimiento del deporte blanco en Colombia.