Antonia Samudio y Gabriela Giraldo protagonizarán la final del ITF Copa Liga de Tenis de Bogotá

Fecha: 28/07/2017, 12:00:00 a. m.

Antonia Samudio y Gabriela Giraldo.

La final femenina del torneo ITF Grado V Copa Liga de Tenis de Bogotá será protagonizada por Antonia Samudio y Gabriela Giraldo, ambas del registro de la Liga de Tenis de Bogotá, tras la jornada de semifinales que se vivió en las canchas de arcilla del Club Campestre Guaymaral.

En una jornada pasada por lluvia, Antonia Samudio (941º), siembra número 11, venció a su compatriota Jessica Plazas, de la Liga de Tenis de Bogotá y del Equipo MILO®, por 6-4, 6-7 y 6-0 para lograr su segunda final en la categoría juvenil.

Samudio superó en su debut a la colombiana Angie Reina por 6-0 y 6-2, en octavos de final a la mexicana María Fernanda Carvajal por 6-3 y 6-1 y en cuartos de final a la peruana Romina Ccuno por 6-3 y 6-3.

Esta será la segunda final para la colombiana, quien este año se quedó con el título en el ITF Grado V Tunari Junior Open, en Bolivia, donde venció en la final a la argentina Guillermina Haumuller por 6-4 y 6-4.

Del otro lado de la red estará Gabriela Giraldo (878º), preclasificada número 12, quien en semifinales dio cuenta de la también colombiana Lina Sáchica (856º), sexta sembrada y de la Liga de Tenis de Bogotá, por 7-5, 1-6 y 6-1.

Giraldo venció en su primera salida a la peruana Micaela Ode por 4-6, 6-2 y 6-2, en octavos de final a la estadounidense Camila Ordóñez por 6-2 y 6-2 y en cuartos de final a la canadiense Raffaela Alhach por 6-3 y 6-3.

Esta también será la segunda final ITF para Gabriela Giraldo, quien en diciembre de 2016 lo logró en el ITF Grado V Cantegril Country Club Bowl, en Uruguay, pero fue superada en la definición por la argentina Andrea Farulla por 6-2 y 6-0.

Este será el primer enfrentamiento entre Antonia Samudio y Gabriela Giraldo en el circuito juvenil de la ITF.

El torneo ITF Grado V Copa Liga de Tenis de Bogotá se juega esta semana en las canchas de polvo de ladrillo del Club Campestre Guaymaral.

Teléfono de contacto: 316-4686645 / 288 0800
Twitter: @fedecoltenis