Juan Sebastián Gómez inició con victoria la defensa del título del Futuro de Pereira Copa MILO®

Fecha: 1/08/2017, 12:00:00 a. m.

Juan Sebastián Gómez.

El tenista colombiano Juan Sebastián Gómez debutó con victoria en el Futuro de Pereira Copa MILO®, evento que se juega sobre polvo de ladrillo en el Club Campestre de Pereira y donde oficia como defensor del título.

Gómez (602º), octavo preclasificado, superó en dos sets al argentino Santiago Besada (2.003º), proveniente de la clasificación, por 7-6(1) y 6-0 en una hora y 16 minutos de juego para alcanzar la ronda de octavos de final. Ahora se medirá al peruano Mauricio Echazú (907º), quien venció al brasilero Thales Turini (739º) por 6-1 y retiro.

Otras victorias locales llegaron con Cristian Rodríguez (540º), sexto sembrado, quien eliminó al boliviano Juan Carlos Manuel Aguilar (sin ranking), proveniente de la qualy, por marcador 6-3 y 6-2 en una hora y 16 minutos.

Su próximo rival será el brasilero André Miele (937º) encargado de vencer al argentino Ignacio Monzón (1.339º) por 6-2 y 6-3.

De igual forma Felipe Mantilla (627º) remontó ante el brasilero Carlos Eduardo Severino (841º) con parciales 4-6, 6-1 y 6-4 en una hora y 39 minutos para lograr su boleto a los octavos de final, donde tendrá que medirse ante el brasilero Oscar Gutiérrez (608º), séptimo preclasificado, quien venció al argentino Nicolás Arreche (1.383º) por 7-6(5) y 6-1.

Quienes no pudieron obtener victoria fueron Luis Valero (1.775º), quien cayó ante el brasilero Nicolás Santos (502º), siembra número cuatro, por 6-4 y 6-3; Sergio Hernández (1.119º), patrocinado por Celsia, quien fue eliminado por el venezolano David Souto por 6-1 y 6-4; y Alejandro Hoyos (1.591º) quien fue superado por el brasilero Alexandre Tsuchiya por 6-0 y 6-2.

Más adelante en la jornada se presentaron Daniel Galán (322º), primer preclasificado e integrante del Equipo Colsanitas, quien tuvo que remontar ante el argentino Franco Egea (628º) por 6-7(4), 6-3 y 6-1; y luego lo hizo Juan Montes (2.060º) quien a pesar de haberse llevado el primer set ante el ecuatoriano Emilio Gómez (486º), segundo sembrado, fue superado por 3-6, 6-2 y 6-3.

Para consultar la programación del miércoles del Futuro de Pereira Copa MILO®, clic aquí.

El Futuro de Pereira Copa MILO® es apoyado por Coldeportes, ente que le apuesta al fortalecimiento del deporte blanco en Colombia.