Valeria Carreño y María Juliana Parra, campeonas en el Cosat Regatas Bowl en Perú

Fecha: 5/11/2017, 12:00:00 a. m.

Valeria Carreño y María Juliana Parra.

Doble título consiguió Colombia este fin de semana en el torneo Cosat Grado 1 Regatas Bowl en Perú, torneo que se jugó en la ciudad de Chosica en el Club de Regatas sobre polvo de ladrillo.

Primero, en la categoría 14 años, Valeria Carreño (Liga Santandereana de Tenis, Equipo MILO®), octava preclasificada, se proclamó campeona al vencer la final a la paraguaya Leyla Britez, siembra número cuatro, con parciales 6-1 y 6-3 para ganar su quinto título de la categoría en el año.

La jugadora nacional venció en primera ronda a la brasilera Ana Candiotto por 6-4 y 6-2, en octavos de final a la ecuatoriana Valeria Guerrero por 6-1 y 6-1, en cuartos de final a la chilena Alessandra Cáceres por 6-3 y 6-4 y en semifinales a la venezolana Isabella Colmenares por doble 6-3.

Este resultado demuestra el gran año de Carreño, quien se quedó además con los títulos Cosat de la Copa Barranquilla, la Copa Liga de Tenis de Bogotá, la Copa Club Farallones y la Copa Tennis Golf Club de Cúcuta; mientras que la semana pasada consiguió el subcampeonato del Uruguay Bowl.

El segundo título para el país en este torneo se dio con María Juliana Parra (Liga Santandereana de Tenis) quien se llevó los honores en la categoría 16 años al vencer en la final a la brasilera Nalanda Teixeira, primera preclasificada, con parciales 6-3 y 6-1.

Durante la semana, Parra eliminó en primera ronda a la peruana Camila Aguilar por 6-0 y 6-4, en octavos de final a la chilena Bianca Anticán por 6-2 y 6-0, en cuartos de final a la ecuatoriana Ana Paula Jiménez por 6-2, 2-6 y 6-0 y en semifinales a la venezolana Mariana Murcia por 6-0 y 6-4.

Este significa el cuarto título para María Juliana en la categoría Cosat tras haberse llevado el trofeo en el torneo Club Campestre de Bucaramanga en 2016, y en la Copa Barranquilla y la Copa Club Farallones en 2017.

Vale recordar que en el Regatas Bowl estuvieron presentes los entrenadores Karen Castiblanco y Wilson Rincón, quienes trabajaron en el equipo de los tenistas nacionales.