'Mafe' Herazo y un gran presente: se llevó la medalla de oro en sencillos en los Juegos Bolivarianos Santa Marta 2017

Fecha: 18/11/2017, 12:00:00 a. m.

Podio sencillos femenino. Foto: Fedecoltenis.

El buen momento por el que pasa la tenista colombiana María Fernanda Herazo, integrante del Team Barranquilla, lo revalidó llevándose la medalla de plata en los Juegos Bolivarianos Santa Marta 2017, disciplina que se juega del 15 al 21 de noviembre en las canchas de cemento del Complejo de Raquetas.

Herazo (526º), tercera preclasificada, se impuso en la final ante la paraguaya Camila Giangreco (541º), preclasificada número cuatro, por 7-5 y 6-3 para convertirse en la primera colombiana en 32 años en ganar la medalla dorada en sencillos en estas justas.

La anterior tenista nacional que había podido colgarse la presea de oro en unos Juegos Bolivarianos fue Adriana Isaza en la edición de Cuenca (Ecuador) en 1985, año donde el podio fue cien por ciento colombiano con Mónica Lara ganando la plata y Luz González el bronce.

Para lograr el éxito más importante de su carrera, María Fernanda Herazo venció en segunda ronda a la boliviana France Antazana (sin ranking) por 6-0 y 6-1, en cuartos de final a la peruana Anastasia Iamachkine (1.009º) por 5-7, 6-1 y 6-4 y en semifinales a la chilena Daniela Seguel (207º) por 4-6, 6-3 y 6-4.

El buen momento de 'Mafe' se consolida en Santa Marta, además teniendo en cuenta que viene de ganar los títulos del torneo 10 mil dólares de Pereira (donde además se llevó el dobles) y del torneo 10 mil dólares de Cúcuta. Con estos ya son seis trofeos los que acumula en su carrera.

Las competencias de tenis en los Juegos Bolivarianos iniciaron el miércoles 15 de noviembre con los partidos de sencillos (masculinos y femeninos) de primera y segunda ronda. El jueves se jugaron cuartos de final de sencillos, dobles y dobles mixto. Entretanto, el viernes fueron las semifinales y el sábado se disputaron las finales en todas las modalidades, así como los encuentros por el bronce y la premiación. El domingo, lunes y martes se jugarán las competencias de la Copa de Naciones.

Vale recordar, además, que el 19, 20 y 21 de noviembre la jornada iniciará a las 9:00h. Esto está sujeto a cambios y a posibles retrasos por lluvias.

Para consultar el cuadro de sencillos masculino, clic aquí.
Para consultar el cuadro de sencillos femenino, clic aquí.