Germán Suárez ganó su primer título juvenil en el ITF Copa Bam de Guatemala

Fecha: 27/11/2017, 12:00:00 a. m.

Ricardo Albán y Germán Suárez. Foto: Rackets & Golf.

El tenista juvenil colombiano Germán Suárez (Liga de Tenis de Casanare) estrenó su palmarés como juvenil ganar el título de sencillos del ITF Grado 5 Copa Bam, evento que se disputó en Ciudad de Guatemala (Guatemala) sobre canchas de cemento en las instalaciones de la Federación de Tenis.

El colombiano (868º), cuarto preclasificado y quien es estrenado por Javier Gómez en la Academia de Tenis Javier Gómez Club Manacor, se impuso en la final ante el ecuatoriano Ricardo Albán (1.183º) con parciales 2-6, 6-3 y 6-0 en lo que fue su primera final de sencillos en esta categoría.

Camino a su primera corona, Germán Suárez venció en primera ronda al guatemalteco Andrew Patrick Mueller por 6-4 y retiro, en octavos de final al ecuatoriano Alexander Zederbauer por 4-6, 7-5 y 7-6(8), en cuartos de final al panameño Jorge Chevez por 4-6, 6-3 y 6-2 y en semifinales al mexicano Rafael De Alba por 2-6, 6-2 y 6-2.

Unas semanas atrás, el colombiano consiguió su primera final de dobles en el ITF Grado 5 Jamaica Cup con su compatriota Sebastián Gámez, quedándose con el subcampeonato tras tener que retirarse.

Gabriela Giraldo se quedó con el subcampeonato femenino

Gabriela Giraldo y Nataly Kader. Foto: Rackets & Golf.

Las buenas actuaciones de tenistas colombianos en el ITF Copa Bam de Guatemala también se dieron con la colombiana Gabriela Giraldo (425º, Liga de Tenis de Bogotá), quien se quedó con el subcampeonato de sencillos al ser superada por la estadounidense Nataly Kader (1.583º) por 7-5 y 6-4.

La colombiana buscaba su tercer título juvenil y el segundo en semanas consecutivas, teniendo en cuenta que venía de ser campeona del ITF Grado 5 Gogo Open en Ecuador.

Gabriela Giraldo también logró el subcampeonato de dobles en Guatemala en equipo con la mexicana Daniela Rodríguez, siendo superadas en la final por las mexicanas Anabel Aguilar e Ingrid Millán por 6-3 y 6-2.