Fed Cup: Colombia es superada por Paraguay en la primera jornada

Fecha: 7/02/2018, 12:00:00 a. m.

María Fernanda Herazo.

El Equipo Colombia Coldeportes se quedó sin la victoria en la primera jornada de la serie de Grupo I de Zona Americana de Fed Cup por BNP Paribas, que se juega del 7 al 10 de febrero en las canchas de arcilla del Club Internacional de Tenis en Asunción (Paraguay) y entrega un cupo al play-off de ascenso al Grupo Mundial II.

Nuestro equipo, capitaneado por Catalina Castaño y patrocinado por Coldeportes, fue superado este miércoles por Paraguay con marcador de 3-0. En el primer sencillo, Emiliana Arango (506º, HEAD®) cayó ante Monserrat González (366º) con parciales 6-4 y 6-3 en una hora y 26 minutos, encuentro donde la colombiana estuvo con break de ventaja en el primer set, ganó 40 de 60 puntos con el primer servicio y quebró en 1 de 4 oportunidades.

En el segundo compromiso, María Fernanda Herazo (438º, Team Barranquilla, HEAD®) no pudo sortear un duro encuentro ante la número 84 del mundo, Verónica Cepede, quien terminó con el marcador a su favor por 6-2 y 6-4 en una hora y 12 minutos. La colombiana tuvo un ace durante el partido, ganó el 56 % del puntos con el primer servicio y quebró en 2 de 4 ocasiones.

Luego en el dobles, María Fernanda Herazo y Emiliana Arango se presentaron en el dobles y fueron doblegadas por Verónica Cepede y Monserrat González por 6-1 y 6-2 en 59 minutos de juego.

Este jueves, Colombia tendrá jornada de descanso y volverá a competir el viernes cuando enfrente al combinado de Chile, que tiene en su nómina a Daniela Seguel, Fernanda Brito, Alexa Guarachi y Daniela López.

El frente a frente ante Chile favorece a nuestro país por 6-3, dándose el último enfrentamiento en 2016 donde Colombia se impuso por 2-1. Incluso, Colombia ha ganado los últimos cuatro duelos que se jugaron desde el 2010.

Este año, el Grupo I de la Zona Americana de Fed Cup se jugará con el siguiente formato: los primeros de cada grupo se enfrentarán para definir al ganador del cupo al play-off de ascenso al Grupo Mundial II, los conjuntos que finalicen en la tercera posición del Grupo A y B se medirán para definir quien desciende al Grupo II de la Zona Americana y el cuarto del Grupo B perderá la categoría de forma directa.

El Equipo Colombia Coldeportes intentará disputar la final del Grupo I de Zona Americana por primera vez desde 2013, cuando cayó ante Paraguay; y lograr el cupo al play-off por primera vez desde 2008, cuando tuvo la oportunidad de enfrentar a Bélgica en condición de visitante.

Directora de Comunicaciones: Alejandra Hernández Orozco
Periodista: Fabián Valeth Orozco
Teléfono de contacto: 316-4686645 / 288 0800
Twitter: @fedecoltenis