Bogotá y Antioquia, protagonistas del Torneo Nacional Grado 2 Santander

Fecha: 26/02/2018, 12:00:00 a. m.

Campeones Liga de Tenis de Bogotá. Foto: Liga de Tenis de Bogotá.

El primer Torneo Nacional Grado 2 del año en el Circuito Nacional Juvenil de la Federación Colombiana de Tenis, patrocinado por HEAD®, la bola oficial del tenis colombiano, dejó como protagonistas a la Liga de Tenis de Bogotá y a la Liga Antioqueña de Tenis quienes se llevaron cada uno tres trofeos en la modalidad de sencillos.

Bogotá triunfó en 12 años femenino con Luciana Páez al vencer en la final a Daniela Tijaro (Liga de Tenis de Bogotá) por 6-3 y 6-0, conquistando de esta manera su primer trofeo del año y consolidándose como la número uno de la categoría.

Para esta Liga también se dio el triunfo de Kelly Vargas en 14 años femenino, quien se llevó el título doblegando a Juliana Garzón (Liga de Tenis de Bogotá) por marcador 6-2 y 7-5. Y de Nicolás Cortes, en 18 años masculino, al derrotar en la final a Edgar Bautista (Liga Santandereana de Tenis) por 6-4 y 6-2 y llevarse el doblete en la categoría, teniendo en cuenta que también se impuso en el dobles con Juan Avellaneda (Liga Santandereana de Tenis).

Campeones Liga Antioqueña de Tenis. Foto: Liga Antioqueña de Tenis

Entretanto, Antioquia se llevó los honores en 12 años masculino con Alejandro Arcila al vencer en la definición a Juan Trujillo (Liga Risaraldense de Tenis) por 6-2 y 6-1, logrando su primera corona del año en Circuito. Arcila también ganó el dobles con Samuel Heredia (Liga Risaraldense de Tenis).

También hubo consagración en 14 años masculino con Marcelo Mariño quien dio cuenta de Daniel Pinzón (Liga Santandereana de Tenis) con parciales 6-2 y 6-1. Mariño además obtuvo título en dobles con Andrés Saavedra (Liga de Tenis del Tolima).

Por último, Juliana Castellanos ganó la categoría 18 años femenino al vencer a Carolina Burgos (Liga Vallecaucana de Tenis) por 6-4 y 6-0, y también se llevó la corona en dobles en equipo con Laura Peralta (Liga de Tenis de Bogotá).

Érika González, campeona categoría 16 años. Foto: Liga de Tenis de Casanare.

De otro lado, en 16 años femenino fue doble victoria para la Liga de Tenis de Casanare quien ganó en sencillos con Érika González, luego de derrotar a Angela Basto (Liga de Tenis de Bogotá) por 6-3 y 6-1; y en dobles con González y Ana María Gómez (Liga de Tenis de Casanare) superando a Basto y Melisa Becerra (Liga Santandereana de Tenis).

En 16 años masculino hubo triunfo de la Liga Nortesantandereana de Tenis con Tomás Silva venciendo a Santiago Rendón (Liga de Tenis de Bogotá) por 7-6(1) y 6-1. Silva también ganó en dobles con Juan Vargas (Liga Nortesantandereana de Tenis) doblegando a Rendón y Juan Agudelo (Liga de Tenis de Cundinamarca).

Esta semana, el Circuito Nacional Juvenil de la Federación Colombiana de Tenis continuará con el Grado 1 Antioquia y los torneos Grado 4 organizados en Valle, Atlántico, Bogotá y Tolima.

Para consultar los cuadros finales de cada una de las categorías del Grado 2 Santander, clic aquí.