Los colombianos Valeria Carreño y Nicolás Niño clasifican a la Gira Europea 2018

Fecha: 5/03/2018, 12:00:00 a. m.

Valeria Carreño y Nicolás Niño.

La Confederación Sudamericana de Tenis (Cosat) anunció a los tenistas que lograron la clasificación a la Gira Europea 2018 en las categorías 14 años y 16 años, luego de finalizada la Gira Cosat con el torneo Campeonato Internacional Juvenil en Porto Alegre (Brasil).

La buena noticia para nuestro país es el cupo logrado por dos tenistas en la categoría 14 años: se trata de Valeria Carreño (Liga Santandereana de Tenis) y Nicolás Niño (Liga Santandereana de Tenis, HEAD®), quienes vienen de ser semifinalistas de sencillos en el torneo brasilero.

Carreño concluyó en la tercera posición en el ranking Cosat de la categoría con 651 puntos y sus resultados más destacados en la Gira fueron el título en el Regatas Bowl (Perú), el subcampeonato en el Uruguay Bowl (Uruguay) y las semifinales en el Cóndor de Plata (Bolivia), en la Copa Club Campestre de Cali (Colombia), en el Guayaquil Bowl (Ecuador), en el Banana Bowl (Brasil) y en el Campeonato Internacional Juvenil (Brasil).

Entretanto, Niño finalizó en la cuarta posición del ranking Cosat con 733 puntos y sus actuaciones más importantes fueron el título en el Cóndor de Plata (Bolivia), el subcampeonato en la Copa Argentina (Argentina) y las semifinales en la Copa Club Campestre de Cali (Colombia), en el Guayaquil Bowl (Ecuador), en el Banana Bowl (Brasil) y en el Campeonato Internacional Juvenil (Brasil).

La Gira Europea es la primera instancia, por lo general, para que los chicos tengan la posibilidad de viajar en un entorno profesional, con responsabilidades y mayor autonomía de sus padres y entrenadores privados, y por lo mismo, tiene desafíos que van mucho más allá de lo tenístico.

El calendario de torneos en la Gira Europea 14 años 2018 será el siguiente:

1. Open des Jeunes Stade Français - BNP PARIBAS CUP en París, Francia (9-15 julio).
  2. Windmill Cup 2018 en Oosterbeek, Holanda (16-22 julio).
  3. La Balle Mimosa Loire-Atlantique en Nantes, Francia (23-29 julio).
  4. Internationale Deutsche Tennismeisterschaften U14 en Düren, Alemania (30 julio – 5 agosto).
  5. Si Colombia clasifica al Mundial de 14 años, viajarán a Prostejov, República Checa. De lo contrario, se trasladan a Hasselt, en Bélgica (6-12 agosto).

Este es el listado completo de jugadores clasificados a la Gira Europea de 14 años: