Mariana Duque jugará la final en Charlottesville y buscará su título número 19

Fecha: 28/04/2018, 12:00:00 a. m.

Mariana Duque.

Las sensaciones siguen siendo muy positivas para la tenista colombiana Mariana Duque (Equipo Colsanitas) quien logró este sábado su segunda final del año en el torneo 80 mil dólares de Charlottesville (Estados Unidos), evento que se disputa esta semana en el The Boar’s Head Sports Club sobre polvo de ladrillo.

Duque, 112 del mundo y cuarta preclasificada, se anotó una victoria en semifinales ante la 85 del mundo, la estadounidense Jennifer Brady, segunda sembrada, por 6-4 y 6-2 en una hora y 26 minutos para lograr su segunda final en semanas consecutivas, recordando que el domingo pasado fue subcampeona en el torneo 80 mil dólares de Dothan (Estados Unidos).

La raqueta femenina número 1 de Colombia jugará su final número 28 en carrera y buscará su título número 19, y el primero desde octubre de 2014 cuando ganó el torneo 50 mil dólares de Tampico (México).

Su rival el domingo será la ganadora entre la estadounidense Taylor Townsend (91º), tercera preclasificada, y la ucraniana Anhelina Kalinina (151º), sembrada número cinco.

Vale recordar que Mariana Duque venció en primera ronda a la polaca Iga Swiatek (422º), de solo 16 años, por 7-6(3) y 6-3, en octavos de final a la italiana Camilla Rosatello (287º) por 6-2 y 6-3 y en cuartos de final a la estadounidense Grace Min (220º) por 6-4 y 6-1. Este resultado pondrá a la colombiana como 101 del mundo, por lo que ganando el título mañana regresará al top 100 de la clasificación femenina.

_________________________________________________________________________________________________

Mariana Duque finalizó en semifinales su actuación en dobles

Este viernes, Mariana Duque concluyó su participación en la modalidad de dobles en equipo con la rumana Irina Maria Bara, luego de ser superadas en semifinales por las estadounidenses Sophie Chang y Alexander Mueller, terceras preclasificadas, por 1-6, 6-4 y 10-4.

Duque y Bara, primeras preclasificadas venían de vencer en primera ronda a la bahameña Kerrie Cartwright y a la estadounidense Kariann Pierre-Louis por 6-3 y 6-1, y en cuartos de final a las locales Alana Smith y Natasha Subhash por 2-6, 7-5 y 10-5.