Samudio vs Manyoma en femenino y Salazar en masculino: los finalistas colombianos del ITF Copa Ciudad de Medellín

Fecha: 20/07/2018, 12:00:00 a. m.

Antonia Samudio y Mariana Manyoma. Foto: Liga Antioqueña de Tenis.

Son buenas las noticias para el tenis colombiano con las actuaciones de nuestros representantes en el ITF Grado 5 Copa Ciudad de Medellín, el evento que esta semana se desarrolla en las canchas de polvo de ladrillo del Club Campestre de esa ciudad.

En el lado femenino habrá definición cien por ciento nacional: la principal preclasificada, Antonia Samudio (233º), se ganó su paso a la final al vencer a la japonesa Remika Ohashi (324º), cuarta sembrada, por 7-5 y 6-0 para llegar a su tercera definición a nivel juvenil. Las dos primeras se dieron en 2017 cuando ganó el Grado 5 Tunari Junior Open (Bolivia) y fue subcampeona del Grado 5 Copa Liga de Tenis de Bogotá (Colombia).

De otro lado espera Mariana Manyoma (990º), quien se coló a su segunda definición ITF al superar en duelo colombiano a Jessica Plazas (369º, Equipo Colsanitas, Head) por 7-6(4) y 6-4. La tenista de Risaralda buscará su segundo trofeo luego del ganado el año pasado en el Grado 5 Copa Pereira.

Daniel Salazar y Alejandro García. Foto: Liga Antioqueña de Tenis.

El otro finalista colombiano es Daniel Salazar (367º, Equipo Colsanitas, Head), quien remontó en su partido de semifinales ante el ecuatoriano Ángel Díaz Jalil (545º), cuarto preclasificado, por 2-6, 6-1 y 6-3. Salazar, segundo favorito al trofeo, busca su cuarta corona en la categoría en mismo número de finales jugadas.

Su rival en el partido por el título será el español Alejandro García (330º), primer preclasificado, quien se impuso ante el chileno Jesús Fernández (822º) por 6-4 y retiro.

Las dos finales se jugarán mañana a partir de las 9 de la mañana en las instalaciones del Club Campestre de Medellín.

El ITF Grado 5 Copa Ciudad de Medellín es el primero de los tres torneos de la Federación Internacional de Tenis que se jugarán durante las próximas tres semanas en territorio nacional. Luego será el turno para el ITF Grado 3 Copa Liga de Tenis de Bogotá y finalizará con el ITF Grado 3 Copa Indervalle.

Directora de Comunicaciones: Alejandra Hernández Orozco
Periodista: Fabián Valeth Orozco
Teléfono de contacto: 316-4686645 / 288 0800
Twitter: @fedecoltenis