Colombia solo conoce la victoria en el inicio del tenis en los Juegos Centroamericanos Barranquilla 2018

Fecha: 27/07/2018, 12:00:00 a. m.

Nicolás Mejía. Foto: Fedecoltenis.

Este viernes inició la competencia de nuestro país en los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018, que tiene como sede el Parque Distrital de Raquetas sobre canchas de cemento, y los colombianos iniciaron con pie derecho la búsqueda de las medallas de oro.

Nicolás Mejía (Equipo Colsanitas, Coéxito) solamente jugó uno de sus partidos del día, luego de que el programado en primera ronda ante el barbadense Xavier Lawrence no se jugará por no presentación. Así, en segunda ronda, el colombiano se midió ante el hondureño Keny Turcios y se llevó la victoria por 6-0 y 6-2 en poco más de una hora de encuentro.

“Contento por la victoria y se pudo sacar un encuentro relativamente rápido. Siempre con la temperatura y la humedad el desgaste es mayor, pero se pudo sacar rápido para estar listo para mañana”, comentó el colombiano.

También se refirió al hecho de no haber disputado el primer partido que tenía programado y que lo ayudó a tener menos desgaste. “Esto ayudó mucho porque la temperatura es muy alta, y así sean partidos largos o cortos siempre desgastan”.

Por último, abordó sobre las condiciones del escenario. “Es una cancha muy cómoda y muy firme. La verdad es que las condiciones me gustan mucho y Barranquilla es la capital del deporte”.

Por los cuartos de final, el tenista vallecaucano enfrentará al dominicano Roberto Cid, quien superó al curazaleño Rasid Winklaar por 6-2 y 6-3.

También hubo triunfo para Alejandro González (Grupo Argos, Celsia, Head) quien se impuso en segunda ronda ante el cubano Osmel Rivera con parciales 6-3 y 6-0, en una hora de juego, para ganarse un lugar en la ronda de los ocho mejores.

El tenista antioqueño tuvo que esforzarse al máximo en los primeros games del primer parcial ante el caribeño, pero con el pasar de los minutos fue soltándose para llevarse la victoria. “Siempre en las primeras rondas son partidos en los que hay que trabajar de más. Al principio estuve un poco tenso y jugué corto, pero creo lo supe llevar y terminé con mucha confianza”, expresó.

‘Gonzo’ también aprovechó para rememorar lo que vivió meses atrás en este mismo escenario, donde fue gran protagonista de la victoria de Colombia ante Brasil. “Es una cancha que me encanta, hoy la humedad y el calor me pegó muy duro”. Mañana, el colombiano se medirá ante el guatemalteco Wilfredo González, quien venció al hondureño Alejandro Obando por por 6-1 y 6-4.

Mariana Duque barrió a su rival en el inicio del sencillos femenino

Mariana Duque. Foto: Fedecoltenis.

Con solidez inició su participación en senicillos femenino la tenista colombiana Mariana Duque (Equipo Colsanitas, Babolat Team), quien dejó sin chances a su rival, la cubana Isid Hernández, y la venció por doble 6-0 para conseguir su lugar en los cuartos de final. Su rival mañana será la granadina Akilah James, quien superó a la hondureña Daniela Obando por 6-4 y 6-2.

En el último partido de la jornada, María Fernanda Herazo (Head, Team Barranquilla) tuvo un día agitado en su debut donde superó a la hondureña Natalie Espinal por 7-5 y 6-2. La colombiana inició con doble quiebre en el primer set, pero luego se vio remontada por su rival que llegó a tener set point.

A pesar de eso, Mafe logró tomar el control del partido desde el inicio del segundo set para llevarse la victoria y así clasificar a cuartos de final, donde jugará ante la trinitense Breana Stampfli, quien venció a la dominicana Kelly Williford por 6-4, 4-6 y 6-0.

Para conocer el cuadro de sencillos masculino, clic aquí.
Para conocer el cuadro de sencillos femenino, clic aquí.