Juan José Vargas sella una gran semana y es campeón del Cosat Cóndor de Plata en Bolivia

Fecha: 17/11/2018, 12:00:00 a. m.

Dayan Pérez, Juan José Vargas y Óscar Torres.

El último torneo de la primera parte de la Gira Sudamericana by Cosat le entregó un título a Colombia de la mano de Juan José Vargas, jugador que se proclamó campeón del Cosat Grado 1 Cóndor de Plata, evento que se jugó en las canchas de arcilla del Country Club de Cochabamba (Bolivia).

Vargas, quien hace parte de la Liga de Tenis de Norte de Santander, superó en la final de la categoría 16 años al boliviano Santiago Navarro, noveno preclasificado, por 6-3 y 6-1 para conseguir su trofeo más importante en este circuito y el segundo en total.

El colombiano, de 15 años y que ofició como segundo preclasificado, ya había conquistado este año el trofeo de la Copa Tennis Golf Cúcuta (Colombia); además, posee los subcampeonatos de la Copa Liga de Tenis de Bogotá (Colombia) 2018 y de la Copa Tennis Golf Cúcuta 2016, pero en la categoría 14 años.

Para coronarse en suelo boliviano, donde no cedió sets, Juan José Vargas venció en su debut al peruano Alejandro Raffo por 6-2 y 6-1, en octavos de final al boliviano Jorge Catalá por 6-2 y 6-2, en cuartos de final al paraguayo Alejandro Barrios por 6-4 y 6-4 y en semifinales al chileno Luc Bouiler por 6-2 y 6-2.

__________________

Saldo positivo para Colombia en Cosat

Los resultados para Colombia en esta primera parte de la Gira Sudamericana by Cosat fueron muy sobresalientes. En el Uruguay Bowl, aunque no hubo títulos, sí se dio una semifinal de sencillos y tres de dobles. Mientras que en la Copa Argentina, Kelly Vargas fue subcampeona de sencillos en 16 años.

Luego fue el turno de la Copa IND ATV, en Chile, donde Kelly Vargas ganó el título de sencillos en 16 años, mientras que Juan José Vargas fue subcampeón de dobles también en 16 años.

La semana pasada, en el Regatas Bowl de Perú, nuestro país se quedó con dos subcampeonatos de sencillos en 16 años: Tomás López lo hizo en masculino y Laura Ruiz en femenino. Además, Nicolás Niño fue campeón de dobles 16 años y Laura Ruiz y Kelly Vargas subcampeonas.

El último trofeo se dio en el Cóndor de Plata de Bolivia con el título de campeón de Juan José Vargas en sencillos de 16 años.

Los jugadores colombianos de la Gira Sudamericana by Cosat estuvieron acompañados por el entrenador colombiano Óscar Torres. Otros de los tenistas colombianos presentes en Bolivia fueron, en 14 años, Alejandro Bravo (Valle), Juan Eduardo Ballesteros (Santander), César Mahecha (Santander), Linda Mariño (Santander), Valentina Rodas (Antioquia) e Isabella Benavides (Valle). En 16 años estuvieron Camilo Cano (Quindío), Tomás López (Risaralda) y María José Arbeláez (Valle).

Directora de Comunicaciones: Alejandra Hernández Orozco
Periodista: Fabián Valeth Orozco
Teléfono de contacto: 316 468 6645 / (1) 805 3731
Twitter: @fedecoltenis