Valle, Risaralda y Bolívar, con dos títulos, fueron los protagonistas del Master Nacional en Armenia

Fecha: 19/11/2018, 12:00:00 a. m.

Premiación 12 años masculino Master Nacional.

Concluyó con gran éxito la primera edición del Master Nacional Juvenil de la Federación Colombiana de Tenis, que tuvo la organización de la Liga de Tenis Quindío en las canchas del Club Campestre de Armenia, y tres Ligas fueron las protagonistas llevándose cada una dos títulos de sencillos.

Una de ellas fue Risaralda, quien en 12 años masculino celebró con Samuel Heredia al imponerse en la final a Martín Robles (Antioquia) por 6-3 y 6-2, ganando así su sexto título con gran superioridad al no ceder ningún set en cada uno de sus cinco compromisos. Esta Liga también triunfó con 16 años femenino: Sofía Franco se impuso ante Giselle García (Valle) por 3-6, 6-3 y 6-1 y ganó su primer trofeo en esta categoría.

Bolívar también tuvo una sobresaliente actuación imponiéndose en 14 años femenino con Mariana Jiménez, quien doblegó en la final a Lauren Pérez (Meta) por doble 6-1. De esta forma, consiguió su segundo trofeo del año. También fue campeona Nicolle Gómez, en 18 años femenino, al superar a Crissdaihana Echavarría (Valle) por 6-1 y 6-2 y obtener su primera corona del año.

Con dos trofeos, de igual forma, finalizó la Liga Vallecaucana de Tenis ganando en 14 años masculino con Jhoan Vaquero, quien derrotó a Martín Lerma (Valle) por 6-1 y 6-2. Mientras que en 18 años masculino se quedó con el título Vicente Arbeláez al superar a Germán Suárez (Casanare) por doble 6-1. Para Vaquero es su primer trofeo (aunque se impuso en el selectivo para clasificar a este torneo); mientras que Arbeláez logró el cuarto del año.

Con un título finalizaron Antioquia y Bogotá. El primero ganó en 16 masculino con Emmanuel Estrada, luego de vencer en la final a Mateo Quintero por (Bogotá) por 6-3 y 6-2, consiguiendo su tercera corona de 2018. Mientras que el segundo se impuso en 12 años femenino con Valeria Amorocho, quien doblegó a Laura Giraldo (Bogotá) por 4-6, 6-4 y 7-5 y se llevó su tercer trofeo de la temporada.

El Master Nacional es el naciente torneo del Circuito Nacional Juvenil que reunió a los mejores jugadores del año en cada categoría, y el cual fue creado para continuar fortaleciendo el tenis juvenil de nuestro país.

El torneo se jugó del 12 al 16 de noviembre y contó con el patrocinio de Head®, la bola oficial del tenis colombiano; y LATAM Airlines, la aerolínea oficial del tenis colombiano.

Para consultar cuadros y toda la información del Master Nacional, clic aquí.