Cuatro colombianas superan la clasificación del ITF Femenino Copa Federación Colombiana de Tenis

Fecha: 2/12/2018, 12:00:00 a. m.

Copa Federación Colombiana de Tenis. Foto: Fedecoltenis.

Finalizó este domingo la fase de clasificación del ITF Femenino Copa Federación Colombiana de Tenis y quedaron definidas las jugadoras que consiguieron su paso al cuadro principal, en el segundo torneo profesional del año que se juega en Colombia y que tiene su sede en el Club de Tenis El Campín sobre polvo de ladrillo.

Una de las primeras victorias del día fue para Daniela Carrillo, quien se impuso ante su compatriota Claudia Silva por 6-2 y 6-1. Luego, Susana Patiño consiguió su tiquete al imponerse a la india Arushi Gupta por 6-1, 2-6, 6-3.

Más tarde, se llevó el triunfo Angie Yepes ante Laura Peralta por 6-2 y 6-4; mientras que Liz Aristizábal se impuso en un maratónico partido ante la estadounidense Martha Merrill por 2-6, 6-4 y 7-6(6).

De otro lado, Arantxa Sánchez y Ana María Sánchez se quedaron a un paso del cuadro principal, pero quien estuvo favorecida fue Ángela Basto a pesar de perder su partido del día, ya que entró como lucky loser.

Este domingo también se sorteó el cuadro principal y el cuadro de dobles, los cuales pueden ser consultados haciendo clic aquí y aquí.

La programación del lunes iniciará a partir de las 9:30 a.m. y tendrá los primeros partidos de los cuadros principales.

El ITF Femenino Copa Federación Colombiana de Tenis se juega en las canchas de arcilla del Club de Tenis El Campín y entrega una bolsa de 15 mil dólares en premios.

Angie Yepes (COL) d. Laura Peralta (COL) 6-2, 6-4
Susana Patiño (COL) d. Martha Merrill (USA) 2-6, 6-4, 7-6(6)

PARA CONSULTAR LA PROGRAMACIÓN DEL LUNES 3 DE DICIEMBRE, CLIC AQUÍ.

Este torneo tiene la organización de la Federación Colombiana de Tenis y el apoyo de Coldeportes y el Club de Tenis El Campín. Además, es el segundo evento profesional que se juega este año en colombiano, recordando que del 3 al 10 de noviembre la ciudad de Cúcuta acogió el torneo 15 mil dólares Copa Ciudad de Cúcuta, donde Camila Osorio se quedó con el trofeo de campeona.

Periodista: Fabián Valeth Orozco
Teléfono de contacto: 316 468 6645 / (1) 805 3731