Los protagonistas de la semana

https://www.fedecoltenis.com/userfiles/fotogaleriadestacadoprotagonistas.jpgMariana Duque y María Irigoyen, entre un punto planeando la estrategia (Foto Twitter @mary_irigoyen); Sofía Múnera junto a Ana Katalina Alzate, sonríen por el segundo puesto; y Michael Quintero, avanzó a su decimoquinta final profesional en su carrera.

Mariana Duque Mariño, del Equipo Colsanitas, se consagró campeona en las modalidades de sencillos y de dobles en el Abierto de Rock Hill, Estados Unidos.

Este fue el recorrido de Mariana, primera preclasificada del torneo, hacia el título en sencillos:

1R: 6- 4 y 6- 4 a Catalina Pella (ARG)
2R: 6- 1 y 6- 2 a Sanaz Marand (USA)
QF: 5- 1 y Ret. a Allie Kick (USA)
SF: 6- 0 y 6- 3 a Melanie Oudin [3]
F: 6- 3 y 6- 4 a Anna Tatishvili (GEO)

En dobles, Mariana junto a María Irigoyen (ARG) hicieron un excelente trabajo en busca del campeonato:

1R: 6- 2, 3- 6 y 10- 4 a Samantha Crawford y Sachia Vickery (USA)
QF: 6- 4 y 6- 2 a Alexa Guaracho y Danielle Lao (USA)
SF: 7- 5 y 6- 0 a Robin Anderson y Lauren Embree (USA)
F: 4- 6, 7- 6 y 12- 10 a Allie Kick y Asia Muhammad (USA)

Sofía Múnera en equipo con Szabina Slavikovics (HUN), fueron finalistas del Torneo ITF $10.000 de Pereira. Este fue el camino hacia el subtítulo:

1R: 6- 1 y 6- 2 a Nelly García y Vilma Gómez (COL)
QF: 6- 1 y 6- 3 a Anna Katalina Alzate y Jade Schoelink (NED) [1]
SF: 3- 6, 6- 4 y 11- 9 a María Fernanda Herazo (COL) y Libby Muma (USA) [4]
F: 6- 4 y 6- 2 ante Domenica González (ECU) y Camila Silva (CHI) [2]

Michael Quintero se llevó el subtítulo en la modalidad de sencillos del Torneo F15 de México. Este fue su camino hacia la final:

1R 6- 1 y 6- 1 a Alan Kohen (ARG) 6- 1 y 6- 1
2R:: 6- 2 y 6- 0 a Rogelio Sillger (MEX) 6- 2 Y 6- 0
QF: 6- 4, 2- 6 y 6- 2 a Darian King (BAR) 6- 4, 2- 6 y 6- 2
SF: 6- 4, 2- 6 y 6- 2 a Luis David Martínez [3] (MEX) 6- 4, 2- 6 y 6- 2
F: 6- 1 y 6- 1 ante César Ramírez (MEX)