Los cuartos de final del Torneo Profesional Clase A ‘Copa FCT’ ya están definidos

Fecha: 24/07/2019, 12:00:00 a. m.

Luisa Casallas. Foto: Fedecoltenis.

Los ocho mejores tanto del cuadro de hombres como de mujeres en el Torneo Profesional Clase A ‘Copa FCT’ ya quedaron establecidos luego de la jornada del miércoles, la cual tuvo lugar en las canchas de cemento del Centro de Alto Rendimiento de Bogotá.

En el primer torneo de los seis programados en el Circuito Nacional Abierto durante julio y septiembre, los favoritos siguieron a paso firme y aseguraron su lugar en los cuartos de final, instancia que ya entrega premios en metálico.

En el lado superior, Juan Sebastián Gómez ganó su partido ante Iván Sánchez por 6-4 y 6-3 y enfrentará este jueves a Juan Montes, quien eliminó a Juan Pablo Zambrano por doble 6-2. Este será uno de los partidos más atractivos de la jornada.

Mientras que Daniel Mora, tercer preclasificado, se impuso a Luis Serrano por 6-1 y 6-4 para tener que rivalizar ante Eduardo Mesa, quien se llevó uno de los partidos más extensos del día ante Julio González por 6-7, 6-3 y 6-2.

En la parte inferior, el segundo favorito, Sergio Hernández, tuvo un día sin complicaciones y venció por doble 6-2 a Daniel Pérez, por lo que su siguiente rival será Carlos Sepúlveda, ganador ante Felipe Rodríguez por 6-2 y 6-1.

Por último, Felipe Santamaría se impuso a Daniel Sabogal por 6-3 y 6-4 y jugará por las semifinales ante Nicolás Rico, quien venció a Sergio González por 6-4, 5-7 y 6-2.

___

El cuadro femenino también tuvo acción este miércoles y quedaron definidos los cuartos de final: la primera preclasificada, Gabriela Carvajal, tuvo victoria por 6-0 y 6-0 ante María Angarita y enfrentará en su siguiente partido a Elizabeth Tindera, ganadora ante Jacqueline Alape por doble 6-1.

Luisa Casallas también salió victoriosa al vencer a Paula Puentes por 6-1 y 6-4, para enfrentar en su siguiente partido a Sofía Murcia. En el lado inferior los partidos los protagonizarán Laura Ocampo ante Valeria Silva y Laura Ramos ante Mariana Murcia.

Este jueves quedarán definidos los cruces de semifinales en ambas ramas; mientras que se llegará a la recta definitiva en la modalidad de dobles, que también tuvo su inicio el miércoles.

Para conocer el cuadro de sencillos masculino, clic aquí.
Para conocer el cuadro de sencillos femenino, clic aquí.
Para conocer el cuadro de dobles masculino, clic aquí.
Para conocer el cuadro de dobles femenino, clic aquí.
Para conocer la programación del jueves 25 de julio, clic aquí.

El Torneo Profesional Clase A 'Copa FCT' cuenta con la organización de la Federación Colombiana de Tenis, así como el apoyo de Coldeportes y LATAM, la aerolínea del tenis colombiano, y HEAD®, la pelota oficial del tenis colombiano.