Semifinales vibrantes se vivirán en el Torneo Profesional Clase A ‘Copa FCT’

Fecha: 25/07/2019, 12:00:00 a. m.

Sergio Hernández, semifinalista de la Copa FCT. Foto: Fedecoltenis.

Duelos llamativos y que prometen ser muy disputados son los que se vivirán en la jornada del viernes del Torneo Profesional Clase A ‘Copa FCT’, que tuvo su tercera jornada donde definió instancias finales en la modalidad de sencillos.

En el lado superior del cuadro habrá enfrentamiento entre Juan Sebastián Gómez, primer preclasificado, ante Daniel Mora, tercero del cuadro. El primero tuvo que exigirse para vencer a Juan Montes por 6-1, 6-7(3) y 6-1; mientras que el segundo tuvo una salida sin muchas complicaciones ante Eduardo Mesa por 6-1 y 6-3.

Los dos tenistas, de un pronunciado recorrido en el circuito profesional, se han enfrentado dos veces y en ambas se impuso el ganador de la medalla de oro de los Juegos Olímpicos de la Juventud 2010. En 2015 fue en el Futuro de Managua (Nicaragua) en dos sets; mientras que en 2016 también ganó en el Futuro de Cali (Colombia) en tres parciales.

El otro finalista del torneo será antioqueño y se definirá entre el segundo preclasificado, Sergio Hernández, y Felipe Santamaría, el cuarto favorito del cuadro. Hernández venció por 6-4 y 6-4 a Carlos Sepúlveda; mientras que Santamaría le ganó a Nicolás Rico por 7-5 y 7-6(1).

El cuadro femenino también definió sus semifinalistas quienes lucharán por ganar el título de campeona. Elizabeth Tindera lideraba por 5-7, 6-0, 4-1 y su rival, Gabriela Carvajal, se retiró por problemas físicos. Así que su rival será Sofía Murcia, quien eliminó a Luisa Casallas por doble 6-2.

Mientras que en el lado femenino, Valeria Silva se impuso por 6-1 y 6-0 a Laura Ocampo y tendrá como rival el viernes a Marianna Murcia, ganadora de su compromiso ante Laura Ramos por 6-1 y 6-1.

Vale resaltar que el campeón masculino se llevará un premio de $2.093.000; mientras que la ganadora femenina tendrá $1.127.000. Los subcampeones obtendrán $1.001.000 y $593.000, respectivamente; mientras que los semifinalistas masculinos ganarán $364.000 y las femeninas $196.000.

El Clase A 'Copa FCT' es el primero de los seis torneos programados durante julio y septiembre en el Circuito Nacional Abierto de la Federación Colombiana de Tenis, y que se jugará en Medellín, Cali, Pereira, Armenia y Bucaramanga.

Para conocer el cuadro de sencillos masculino, clic aquí.
Para conocer el cuadro de sencillos femenino, clic aquí.
Para conocer el cuadro de dobles masculino, clic aquí.
Para conocer el cuadro de dobles femenino, clic aquí.
Para conocer la programación del virnes 26 de julio, clic aquí.

El Torneo Profesional Clase A 'Copa FCT' cuenta con la organización de la Federación Colombiana de Tenis, así como el apoyo de Coldeportes y LATAM, la aerolínea del tenis colombiano, y HEAD®, la pelota oficial del tenis colombiano.

Directora de Comunicaciones: Alejandra Hernández Orozco
Periodista: Fabián Valeth Orozco
Teléfono de contacto: 316 468 6645 / (1) 805 3731
Twitter: @fedecoltenis