El Torneo Clase A ‘Copa FCT’ definió a los finalistas masculinos y campeona femenina

Fecha: 26/07/2019, 12:00:00 a. m.

Premiación del Torneo Clase A 'Copa FCT'. Foto: Fedecoltenis.

Durante la jornada del viernes quedó definida la final masculina y la campeona femenina del Torneo Profesional Clase A ‘Copa FCT’, el primero de los seis programados durante julio y septiembre en el Circuito Nacional Abierto de la Federación Colombiana de Tenis y que tiene lugar en las canchas de cemento del Centro de Alto Rendimiento.

En el cuadro de sencillos masculino quedaron definidos los finalistas: primero, Sergio Hernández venció a Felipe Santamaría, en duelo de antioqueños, por 6-2 y 6-4 y meterse en la final del torneo donde todavía no ha cedido games.

En sus anteriores encuentros, Hernández superó a Juan Osorio por 6-2 y 6-2, a Daniel Pérez por 6-2 y 6-2 y en cuartos de final a Carlos Sepúlveda por 6-4 y 6-4.

El segundo finalista, entretanto, es Juan Sebastián Gómez quien necesitó un poco más de dos horas para vencer a Daniel Mora por 6-4, 4-6 y 6-1 y meterse a la definición del torneo para luchar por los más de 2 millones de pesos en premios.

Para llegar a esta instancia, el bogotano venció en segunda ronda a Diego Álvarez por 6-1 y 6-1, en octavos de final a Iván Sánchez por 6-4 y 6-3 y en cuartos de final a Juan Montes por 6-1, 6-7 y 6-1.

El partido final se jugará este sábado a partir de las 11 de la mañana en las instalaciones del Centro de Alto Rendimiento.

___

Elizabeth Tindera se consagró en sencillos femenino

Elizabeth Tindera, campeona de sencillos. Foto: Fedecoltenis.

La final femenina se disputó este viernes y consagró a la jugadora Elizabeth Tindera, estadounidense pero con nacionalidad colombiana, al vencer a Marianna Murcia por 6-1, 0-6 y 6-4.

De esta manera, Tindera se consagró en el torneo y se llevó un premio de $1.127.000, el monto destinado para la campeona de sencillos femenino.

En su paso por las canchas del Centro de Alto Rendimiento, la norteamericana superó en primera ronda a Danna Quintero por 6-0 y 6-0, en segunda ronda a Jacqueline Alape por 6-1 y 6-1, en cuartos de final a Gabriela Carvajal por 5-7. 6-0, 4-1 y retiro y en semifinales a Sofía Murcia por 6-4 y 6-3.

Además, quedaron definidos los campeones de dobles: en el masculino fue victoria para Juan Sebastián Gómez y Felipe Santamaría por 2-6, 6-4 y 10-2 ante Daniel Mora y Juan Montes y ganaron un premio de $975.000; mientras que en femenino fueron ganadoras Elizabeth Tindera y Valeria Silva ante Danna Quintero y Nathalia Nieto por 6-1 y 6-0, ganando un premio de $525.000.

El Clase A 'Copa FCT' es el primero de los seis torneos programados durante julio y septiembre en el Circuito Nacional Abierto de la Federación Colombiana de Tenis, y que se jugará en Medellín, Cali, Pereira, Armenia y Bucaramanga.

El Torneo Profesional Clase A 'Copa FCT' cuenta con la organización de la Federación Colombiana de Tenis, así como el apoyo de Coldeportes y LATAM, la aerolínea del tenis colombiano, y HEAD®, la pelota oficial del tenis colombiano.