Juan Sebastián Gómez, campeón del Torneo Profesional Clase A 'Copa FCT'

Fecha: 28/07/2019, 12:00:00 a. m.

David Samudio, presidente de la FCT, y Juan Sebastián Gómez. Foto: Fedecoltenis.

Este sábado culminó el Torneo Profesional Clase A 'Copa FCT' en las canchas del Centro de Alto Rendimiento, sede deportiva de la Federación Colombiana de Tenis.

En la definición masculina, Juan Sebastián Gómez, ex número 1 del mundo juvenil y medallista olímpico, superó por 7-5 y 6-4 a Sergio Hernández y de paso ratificó el favoritismo con el cual arribó a Bogotá.

Para llegar al premio mayor, un monto de $2.093.000, Gómez venció en segunda ronda a Diego Álvarez por 6-1 y 6-1, en tercera ronda a Iván Sánchez por 6-4 y 6-3, en cuartos de final a Juan Montes por 6-1, 6-7 y 6-0, y en semifinales a Daniel Mora por 6-4, 4-6 y 6-1; además, en la modalidad de dobles también fue campeón, al quedarse con el primer lugar al lado de Felipe Santamaría.

Esta fue la primera parada de la gira de seis torneos organizada por la Federación Colombiana de Tenis, como parte del desarrollo del tenis colombiano y como preparación para los Juegos Deportivos Nacionales 2019.

"Es la primera vez que hacemos un circuito como este; tenemos una gira de seis torneos y esperamos que al final del año se puedan hacer cuatro más a nivel del mar. La idea es buscar un patrocinador, porque ahora el esfuerzo es de la Federación y de las ligas", explicó David Samudio, presidente de Fedecoltenis.

Así mismo, esta gira sirve como plataforma para jugadores nacionales que buscan financiar sus carreras y sobresalir en el circuito internacional, por medio del fogueo permanente y el ritmo de competencia que ofrecen estos eventos.

"Queremos el desarrollo de nuestros tenistas juveniles, para que tengan la oportunidad de medirse con jugadores de mayor nivel y que tengan unas competencias más complejas. También velamos por la igualdad de género, porque el premio de las mujeres era mucho menor; ahora, tenemos unas tablas en donde dependiendo de la participación, se establece el premio, y no por el género", finalizó Samudio.