Juniors | Con subcampeonato de dobles para Mateo Gómez finalizó el G3 Copa Club Farallones

Fecha: 3/08/2019, 12:00:00 a. m.

Mateo Gómez y Álvaro Guillén, subcampeones de dobles en Cali.

Mateo Gómez quedó a un paso de su primer trofeo de dobles del año. Mientras que Heide y Ortenzi fueron los campeones de sencillos.

Tres semanas de mucha acción juvenil en el país concluyeron este sábado. Durante 21 días, Colombia fue anfitrión de tres eventos del circuito internacional y que finalizaron con el G3 Copa Club Farallones en Cali, torneo sobre polvo de ladrillo que se jugó en las canchas del Club Farallones en la capital vallecaucana.

Para el tenis colombiano, aunque no hubo títulos, sí quedó un buen resultado con Mateo Gómez quien se llevó el subcampeonato de dobles con el ecuatoriano Álvaro Guillén al ser superados en la final por los brasileros Gustavo Heide y Gustavo Madureira por un apretado 7-6(3), 5-7 y 14-12.

Este significó su cuarto subcampeonato en el año tras los logrados en el en el G4 Copa Mundo Maya (Guatemala), en el G4 Copa Crowne Plaza (El Salvador) y en el G5 Chuquiago Junior Open (Bolivia).

En la jornada del sábado también quedaron definidos los campeones de sencillos, con la curiosidad que fueron los mismos que se consagraron en el G3 Copa Liga de Tenis de Bogotá. El brasilero Gustavo Heide (98º) hizo doblete al vencer esta vez al ecuatoriano Ángel Díaz (116º) por 4-6, 7-5 y 6-0 para conseguir su quinto título como juvenil.

Mientras que el trofeo femenino fue para la argentina Jazmín Ortenzi (273º), quien en la final volvió a vencer a la peruana Romina Ccuno (94º), tal como el Bogotá, aunque esta vez con parciales 6-4 y 6-3. De esta forma, ganó su sexta corona en esta categoría.

El título femenino también quedó en Sudamérica ya que las brasileras Ana Luiza Cruz e Isabel Oliveira superaron a Romina Ccuno y Jazmín Ortenzi por 7-5, 2-6 y 10-5.

De esta manera, el país despide el circuito juvenil con tres grandes torneos que se jugaron en las ciudades de Medellín, Bogotá y Cali, y que no solo sirvieron para posicionar al país en la región, sino también como forma de ayudar a los juveniles nacionales en la disputa de torneos de categoría que les permita reforzar su nivel y competición.

Este año, Colombia organizará otros dos torneos juveniles ITF: el Grado 5 Bucaramanga que se jugará del 18 al 23 de noviembre en la Liga Santandereana de Tenis, y el Grado 5 Pereira del 25 al 30 de noviembre en el Club Campestre.

El ITF G3 Copa Club Farallones contó con el apoyo del Ministerio del Deporte (Mindeporte), entidad que continúa con el fortalecimiento del deporte blanco en Colombia y el impulso de la práctica del tenis en los más jóvenes; así como de HEAD®, la pelota oficial del tenis colombiano.

Directora de Comunicaciones: Alejandra Hernández Orozco
Periodista: Fabián Valeth Orozco
Teléfono de contacto: 316-4686645 / 288 0800
Twitter: @fedecoltenis