Sofía Franco y Rodrigo Echavarría triunfan en el Clase B de Armenia “Copa del Café”

Fecha: 26/08/2019, 12:00:00 a. m.

Premiación Clase B "Copa del Café" en Armenia. Foto: Liga de Tenis del Quindío.

El quinto torneo profesional del año finalizó en el Club Campestre de Armenia con campeones de Bogotá y Risaralda

El Circuito Profesional Abierto de la Federación Colombiana de Tenis continuó con su calendario y la quinta parada se desarolló en la ciudad de Armenia con la disputa del Clase B “Copa del Café”, torneo que se jugó en las canchas de polvo de ladrillo del Club Campestre de Armenia y que repartió 5 millones de pesos en premios.

En el cuadro masculino, Rodrigo Echavarría se quedó con una disputadísima final ante el local Andrés Torres por 6-4, 4-6 y 6-2 y logró mejorar el resultado que consiguió la semana anterior en el Clase A de Pereira, donde fue subcampeón.

Echavarría venció en sus cuatro anteriores partidos a Juan Giraldo por 6-0 y 7-5, luego en octavos de final a Camilo Cano por 6-7(3), 6-3 y 6-2, en cuartos de final a Nicolás Cortés por 6-2 y 6-2 y en semifinales a Mateo Gómez por 6-4 y 6-2.

Además, también fue campeón de dobles en equipo con Nicolás Cortés al superar en la definición a Andrés Torres y Felipe Niño por 6-3 y 6-2.

De lado de las damas, Sofía Franco consiguió el lugar más alto del podio al vencer en la final a Marianna Murcia por 6-2 y 6-2, semana donde no cedió ningún set en sus partidos previos.

En octavos de final se impuso a Lincy Valencia por 6-3 y 7-5, en cuartos de final a María Franco por 1-0 y retiro y en semifinales a Gabriela Carvajal por 6-4 y 6-3.

Entretanto, en el dobles fueron campeonas María Lora y Lincy Valencia luego de doblegar en la final a Malena Carrillo y Marianna Murcia por 7-6(2) y 6-1.

El Torneo Clase B "Copa del Café" contó con el apoyo de la Federación Colombiana de Tenis, la Liga de Tenis del Quindío, Café Quindío, Bimbo, Gatorade, Constructora Calcamar, Hotel Palma Verde, Indeportes Quindío, Keizaki Sushi y Almacén El Tenista.

El Circuito Profesional Abierto ahora continuará esta semana con el Clase B de Bucaramanga que irá del 31 de agosto al 3 de septiembre en las canchas de la Liga Santandereana de Tenis. Este será el último torneo de esta gira.