Sin colombianos se queda la primera parada de la Gira Cosat

Fecha: 16/01/2015, 2:01:33 p. m.

Lina Romero, Édgar Bautista y Nicolás Cortés, de la categoría de 14 años; y Diana Monsalve, de la categoría de 18 años, fueron eliminados este viernes en la Copa Gatorade Grado I, correspondiente a la primera parada de la Gira Cosat 2015 que se disputa esta semana en Venezuela.

Este torneo se desarrolla sobre superficie rápida en el Complejo Deportivo Bicentenario Simón Bolívar en Valencia –categorías de 14 y 16 años-, y en el Altamira Tennis Club en Caracas –categoría de 18 años-.

14 años

La tenista junior colombiana, Lina María Romero Alarcón [6], se despidió en los cuartos de final del cuadro principal de sencillos de este torneo. Fue superada por Mell Reasco González [4] (ECU), con parciales 6-3 y 6-0.

En dobles, el panorama fue el mismo. Romero en equipo con Giulia Chicata (PER) [3], fueron eliminadas en los octavos de final por la dupla conformada por Nicole Isabella Discenza y Lorelyz Marruffo (VEN), por macador de 6-1 y 6-0.

Para conocer el cuadro principal de sencillos, clic aquí.
Para conocer el cuadro principal de dobles, clic aquí.

En la rama masculina, el único colombiano que quedaba en carrera, Édgar Alberto Bautista Suárez [6], cayó en cuartos de final en manos Matheus Pucinelli [3] (BRA), por 6-2 y 6-1.

En la modalidad de dobles, los resultados para Colombia no fueron positivos. Nicolás Cortés Campos, en pareja con Óscar Mendoza (ECU) [7], fueron doblegados en la semifinal frente a Jhonn Guzmán y Matheus Pucinelli [6] (BRA), con parciales 6-2 y 6-3.

16 años

No hay colombianos en competencia en esta categoría.

Para conocer el cuadro principal de sencillos damas, clic aquí.
Para conocer el cuadro principal de dobles damas, clic aquí.

Para conocer el cuadro principal de sencillos varones, clic aquí.
Para conocer el cuadro principal de dobles varones, clic aquí.

18 años

La colombiana Diana Monsalve junto con su compañera Mary Victoria Cancini (VEN) [7], le dijeron adiós al torneo en los cuartos de final del cuadro principal de dobles. Allí perdieron por W.O. frente a Evgeniya Levashova (RUS) y Thaisa Pedretti (BRA), máximas favoritas.

Por el lado de los varones, no hay colombianos en competencia.