Enrique Peña y Juan Pablo Patiño son la cuota colombiana en semifinales del ITF J4 ‘Copa Club Farallones’

Fecha: 4/08/2021, 12:00:00 a. m.

ENRIQUE PEÑA MIERCOLES CALI (2).JPG (704 KB)
Enrique Peña, tenista colombiano.

El cuadro masculino del ITF J4 ‘Copa Club Farallones’ tendrá a dos jugadores en busca de una final cien por ciento colombiana. Enrique Peña (Equipo Colsanitas) y Juan Pablo Patiño serán los encargados de representar al país en las semifinales del torneo que se juega en el Club Campestre Farallones de la ciudad de Cali.

Peña, quien viene de ser campeón del ITF J3 de Bogotá y hace parte del Programa PAD del Ministerio del Deporte y la FCT, logró su decimotercera victoria consecutiva (recordando que antes de Bogotá fue campeón en el J4 Quito) luego de superar al mexicano Armando Sotelo por 4-6, 7-5, 6-2 y, de esta manera, llegó a su quinta semifinal de la temporada.

El bogotano se medirá este jueves al estadounidense Kurt Miller, quien venció al brasilero Paulo Hugo Etchecoin, e intentará llegar a su cuarta como juvenil y la tercera de la presente temporada.

Del otro lado del cuadro estará la sorpresa del torneo y es el vallecaucano Juan Pablo Patiño, quien con la motivación de jugar en casa lleva cinco victorias en el torneo que lo han hecho avanzar a semifinales.

Patiño venció este miércoles al italiano Matteo Covato por 5-7, 6-0, 6-4 y en semifinales enfrentará al mexicano Adrián Contreras, quien superó a Nicolas Niño por 3-6, 6-2, 6-4.

Este es apenas el quinto torneo juvenil para Patiño, de 16 años, quien ya tenía tres rondas de cuartos de final en sus presentaciones previas: el J5 Armenia 2020, el J5 Medellín 2021 y el J3 Bogotá 2021.

Por otra parte, las semifinales femeninas también quedaron definidas y se jugarán con cuatro tenistas extranjeras: Carolina Laydner vs Paloma Goldsmith; Naomi Xu vs Elizabeth Tindera.

Semifinales ITF J4 ‘Copa Club Farallones’:

Masculino
Juan Pablo Patiño (COL) vs Adrián Contreras (MEX)
Kurt Miller (USA) vs Enrique Peña (COL)

Femenino
Carolina Laydner (BRA) vs Paloma Goldsmith (CHI)
Naomi Xu (CAN) vs Elizabeth Tindera (USA)

###

El ITF J4 'Copa Club Farallones' de Cali se realiza gracias al apoyo de la Federación Colombiana de Tenis, la Liga Vallecaucana de Tenis y el Club Campestre Farallones.