Daniel Galán pone su nombre en segunda ronda del Masters de Miami

Fecha: 23/03/2022, 12:00:00 a. m.

Daniel Galán.

Daniel Galán (Equipo Colsanitas) extendió la racha ganadora en el Masters 1000 de Miami (Estados Unidos, hard) luego de alcanzar este miércoles su tercera victoria consecutiva, que lo instala en la segunda ronda del cuadro principal y queda solo un triunfo de poder defender la actuación que consiguió en 2021 (tercera ronda).

El colombiano, que venía de superar la qualy tras ganar sus dos partidos ante el estadounidense Martin Damm y el argentino Nicolás Kicker, logró su segundo triunfo ante un top-100 en este 2022 tras vencer al australiano John Millman 6-4, 6-2 en cerca de una hora y 30 minutos de partido.

Galán, que conectó tres aces y tuvo un 63% de efectividad con el primer servicio, aprovechó las cinco veces que rompió el saque de su rival para encaminar el partido a su favor, y aún más en un segundo set donde apenas perdió 10 puntos y solo le permitió una oportunidad de quiebre al oceánico.

Para el tenista santandereano es su tercer triunfo en cuadros principales de Masters 1000 (todos conseguidos en Miami) y ahora jugará ante el kazajo Alexander Bublik, 33 del mundo y con quien no tiene enfrentamientos previos. Para Galán será la oportunidad de seguir sumando en el torneo de Florida donde en 2021 arribó al tercer partido luego de los triunfos ante Thiago Seyboth y Alex de Minaur.

Este jueves, entretanto, será el debut de Juan Sebastián Cabal y Robert Farah en la modalidad de dobles y allí tendrán como rivales a los rusos Karen Khachanov y Andrey Rublev.