Sofía Múnera acumula experiencia en Estados Unidos

Fecha: 16/03/2016, 5:30:11 p. m.

Sofía Múnera. Foto: Seguros Bolívar Open.

La tenista colombiana Sofía Múnera, del registro de la Liga de Tenis de Risaralda, se encuentra de gira en Estados Unidos desde la semana pasada disputando torneos de categoría Futuro.

Múnera, de 16 años y 939 del ranking WTA, se sumergió esta temporada completamente en el circuito profesional, dejando de lado la categoría junior donde logró ser la 180 del mundo y ganó tres títulos en individuales y siete en dobles.

La segunda mejor raqueta femenina del país logró esta semana superar la fase de clasificación del torneo ITF $10.000 de Orlando, fase donde derrotó a la estadounidense Kayla Gammie (sin ranking) por 6-3, 6-7(4) y 6-0, a la local Nami Otsuka (sin ranking) por 0-6, 7-6(3) y 6-3 y a la rusa Angelina Zhuravleva (702º) por 1-6, 7-6(4) y 6-0. Mientras que en su debut en el cuadro principal fue vencida por la búlgara Dia Evtimona (377º) por 6-2 y 6-1.

Entretanto, la semana anterior la risaraldense afrontó el torneo ITF $10.000 de Weston, donde logró llegar hasta la última ronda de clasificación tras vencer a las norteamericanas Emma Decoste y Alexandra Sabe.

Cabe recordar que a inicio de año Múnera afrontó tres torneos en las islas de Martinica y Guadalupe, hilvanando dos primeras rondas y una segunda fase de qualy.

El siguiente reto de la colombiana será el torneo ITF $25.000 de Naples, también en Estados Unidos, donde hasta el momento en la sexta jugadora en la lista de alternantes.

De esta forma se prepara la jugadora nacida en Pereira, quien busca tomar ritmo y experiencia en el circuito profesional de la WTA y consolidarse como una de las integrantes del recambio del tenis colombiano.