Ocho integrantes del Equipo MILO® se destacaron en el Torneo Nacional Grado I de Cundinamarca

Fecha: 30/03/2016, 4:37:45 p. m.

La semana pasada se llevó a cabo el tercer Torneo Nacional Grado I del año en el departamento de Cundinamarca, el cual se disputó en las canchas de polvo de ladrillo del Club La Haciendo de Cajicá. Allí, el Equipo MILO® logró conseguir hasta cinco títulos y cuatro subcampeonatos en las categorías 12 y 14 años.

Precisamente, la categoría 12 años fue la que más éxitos le entregó al Equipo MILO®, logrando en la rama femenina presencia total en las semifinales de sencillos. Isabella Rivera, de la Liga Antioqueña de Tenis, se consagró campeona tras vencer a Kelly Vargas, de la Liga de Tenis de Bogotá, por 7-5 y 6-4; mientras que Laura Ruiz, del registro de la Liga de Tenis del Tolima, y Valeria Carreño, de la Liga Santandereana de Tenis, llegaron a semifinales.

Rivera, quien ganó este año el Grado I Valle y el Grado II Bogotá, se hizo con el doblete al conseguir además el título de dobles haciendo equipo con Daniela Vivas, de la Liga Vallecaucana de Tenis. En la final doblegaron a Ruiz y Carreño por 7-5 y 7-6(2).

La rama masculina 12 años también le dejó excelentes resultados al Equipo MILO®, tras la gran actuación de los jugadores Enrique Peña y Andrés Castañeda, ambos de la Liga de Tenis de Bogotá. Los tenistas capitalinos protagonizaron la final de sencillos, donde se impuso Peña por 6-3 y 6-1 y quien además logró el trofeo en dobles en equipo con Felipe Pinzón, de la Liga de Tenis de Cundinamarca, venciendo en el partido decisivo a Juan Díaz, de la Liga Santandereana de Tenis, y Antonio Rodríguez, de la Liga de Tenis de Cundinamarca, por 6-3 y 6-2.

Lo logrado en el torneo de Cundinamarca le permitió a Peña ascender a la segunda posición del ranking nacional en la categoría 12 años, recordando que la semana anterior se ubicaba en el cuarto lugar.

Una de las sobresalientes actuaciones en el campeonato corrió por cuenta de Lucas González, de la Liga Antioqueña de Tenis, en la categoría 14 años, quien ganó el título de sencillos luego de haber atravesado la fase de clasificación. El jugador ganó un total de siete partidos, entre qualy, round robin y cuadro principal, y al final se impuso ante Nicolás Cortés, de la Liga de Tenis de Bogotá y también del Equipo MILO®, por 6-3 y 6-1.

Con esta meritoria participación escaló en el ranking nacional categoría 14 años de la posición 35 a la 12.