Definidos los ganadores de la Zona Oriente del Torneo Nacional Interclubes Senior por Equipos

Fecha: 26/04/2016, 2:39:56 p. m.

Torneo Nacional Interclubes Senior por Equipos - Zona Oriente. Foto: Fedecoltenis.

Este fin de semana se llevó a cabo la primera parada de la X versión del Torneo Nacional Interclubes Senior por Equipos, uno de los certámenes más importantes del calendario anual oficial de la Federación Colombiana de Tenis y que está conformado por siete zonas (Oriente, Occidente, Cundinamarca, Centro, Norte, Costa y Eje Cafetero).

En el Club Campestre de Bucaramanga, el pasado 16 y 17 de mayo, estuvieron en competencia 12 equipos, con jugadores mayores de 30 años, quienes definieron a los ganadores de la tercera y cuarta categoría, los cuales estarán presentes en la final que se disputará el 28, 29 y 30 de mayo en Medellín.

Por la tercera categoría, el Club Campestre resultó vencedor tras imponerse en el round robin a los clubes Mediterráneo, Acuarela A, Acuarela B e Infantas. Campestre ganó todas las series, que se jugaron a dos encuentros de dobles masculino y uno de dobles mixto, por 3-0, lo que le dio el derecho de quedarse con el primer lugar y con el paso a la final.

Mientras tanto, en la cuarta categoría, luego de jugarse la fase de round robin, en semifinales Campestre A se impuso ante Acuarela y Campestre B hizo la propio frente a Infantas. En la final, Campestre B se hizo con la victoria con marcador final de 2-1: en el primer punto, Mario Sandoval y Fernando Yepes doblegaron a Daniel Rojas y Eduardo Rincón por 6-3, 3-6 y 10-5 y luego Edgar Vargas y Orlando Nieto vencieron a Ovidio Alarcón y Juan Carvajal por 2-6, 7-6 y 11-9. El punto de honor para Campestre A llegaría en el dobles mixto, donde Mónica Patiño y Carlos Plata superaron a Martha Tarazona y Gerardo González por 6-0 y 6-2.

La próxima parada de la X versión del Torneo Nacional Interclubes Senior por Equipos será el 23 y 24 de abril en Barranquilla a jugarse en el Country Club de Barranquilla.