Nicolás Mejía, semifinalista en el torneo Junior Metropolia ITF at Plantation

Fecha: 13/05/2016, 9:26:40 a. m.

Nicolás Mejía. Foto: Oficina de Prensa Colsanitas.

Continúa el buen momento del tenista juvenil colombiano Nicolás Mejía, del Equipo Colsanitas, en suelo estadounidense, donde este jueves logró alcanzar la ronda de semifinales en el torneo Junior Grado IV Metropolia ITF at Plantation, que se lleva a cabo sobre superficie de arcilla en el Frank Veltri Tennis Center.

El vallecaucano, de 16 años, doblegó por los cuartos de final al mexicano Juan Alejandro Hernández, siembra número tres, por 5-7, 6-1 y 6-4 y ganó un lugar entre los cuatro mejores en el cuadro de sencillos del torneo.

Durante la semana, Mejía, 482 del ranking juvenil masculino de la ITF, venció en primera ronda al estadounidense Morgan Dill, preclasificado número doce, por 6-2 y 6-1, en segunda instancia al norteamericano Keaton Allwardt por 6-3, 3-6 y 6-3 y en octavos de final al también local Brian Shi, sexto sembrado, por 6-4 y 7-5.

Su siguiente rival será el estadounidense Jaycer Calleros, quien venció en la jornada a su compatriota Jan Magnus Johnson.

Vale la pena resaltar que Nicolás Mejía viene de coronarse campeón la semana pasada del torneo Junior Metropolia ITF Open, en Delray Beach, donde ganó seis partidos de forma consecutiva (ante Alexander Stater, Brian Shi, Sebastian Korda, Aleksandar Kovacevic, Lukas Greif y Brian Berdusco). De esta forma, sumando las cuatro victorias hilvanadas en el presente evento, ya son 10 los éxitos seguidos del colombiano.

En el dobles, la raqueta nacional también sigue en competencia. Haciendo equipo con el ecuatoriano Andrés Andrade, y siendo los quintos preclasificados, alcanzó las semifinales tras vencer en cuartos de final a la pareja conformada por el canadiense Nicaise Muamba y el estadounidense Brian Shi, siembras número dos, con parciales 6-4 y 6-1. Por el paso a la final se medirán a los locales Aleksandar Kovacevic y Danny Thomas, preclasificados número siete.