Farallones, Cañasgordas y Club de Tenis de Cali ganan la Zona Occidente del Torneo Nacional Interclubes Senior por Equipos

Fecha: 19/05/2016, 12:41:52 p. m.

Zona Occidente Torneo Nacional Interclubes Senior por Equipos. Foto: Match Point.

El pasado fin de semana, el Club Campestre de Cali acogió la disputa de la Zona Occidente del Torneo Nacional Interclubles Senior por Equipos, la cual definió a los conjuntos que estarán disputando la gran final del 28 al 30 de mayo en el Club Campestre de Medellín.

Por la segunda categoría, el Club Farallones se quedó con el título tras vencer en la final al Club Tequendama por 2-1. En el round robin, además, estuvieron en competencia el Club Campestre y el Club de Tenis de Cali, que finalizaron tercero y cuarto, respectivamente.

Jorge Arango y Alejandro Moreno adelantaron al Club Farallones tras el triunfo ante German Vélez y Reyson Ruiz por 7-5, 2-6 y 12-10. Tequendama igualó la serie con Nelson Díaz y Leonardo García (4-6, 6-3 y 10-7 a Jaime Garcerant y Sebastián Sevillano), pero al final Clara Arrazola y Alfonso González ganaron el último encuentro por 1-0 y retiro de Sandra Núñez y Juan Carlos Arango.

Entretanto, el Club de Tenis de Cali se quedó con la victoria en la tercera categoría, luego de vencer en la serie definitiva a Farallones B por 3-0. Los encuentros finalizaron de la siguiente manera: Eduardo España y Mauricio Ángel Jr. d. Alberto Figueredo y Carlos Cardona 6-1 y 6-2; Fernando Velasco y Walter Velasco d. Miguel Salgado d. Juan Macías 4-6, 6-1 y 10-6; Martha Meriño y Mauricio Ángel Sr. d. Vicky Tristán y Alejandro López 6-2 y 6-2.

Por último, Cañasgordas B finalizó en lo más alto del podio de la cuarta categoría tras imponerse al Club Farallones por 2-1. William Lozano y Víctor Rueda superaron a Iván Cardona y Jorge Ramírez por doble 6-3, mientras que Nohora López y Jaime López dieron cuenta de Pilar Garcés y Juan Carlos Ramírez con parciales 6-4 y 6-2. Para Farallones descontó Carlos Gómez y Juan Carlos Bolívar, quienes vencieron a Jairo Cadena y Edgar Arias por 6-4 y 6-2.

Este fin de semana, el torneo no tendrá competencia y volverá con la final en Medellín, donde se reunirán los ganadores de cada una de las siete zonas que estuvieron en competencia (Oriente, Occidente, Cundinamarca, Centro, Norte, Costa y Eje Cafetero).