Grado 1 Cundinamarca: Bogotá, Antioquia y Cundinamarca se reparten los trofeos de sencillos

Fecha: 17/08/2022, 12:00:00 a. m.

El tercer evento Grado 1 del Circuito Nacional Juvenil en 2022 concluyó en las canchas de polvo de ladrillo del Serrezuela Country Club, organizado por la Liga de Tenis de Cundinamarca, y se encargó de reunir a cerca de 200 jugadores de diferentes regiones del país para competir en uno de los torneos más importantes del calendario de la Federación Colombiana de Tenis.

Tenistas representando las Ligas de Cundinamarca, Bogotá, Valle, Bolívar, Antioquia Atlántico, Norte de Santander, Quindío, Risaralda, Meta, Caldas, Tolima, Santander, Boyacá, Huila y las Fuerzas Armadas salieron a cancha durante los seis días de acción, muchos de ellos que actualmente hacen parte de la buena camada juvenil con la que cuenta el país y que es apoyada por Fedecoltenis y Mindeporte con el programa Equipo Colombia PAD.

Entre ellos Sara Lozano y Samuel Pedraza, ambos representantes de la Liga de Tenis de Bogotá, quienes se quedaron con los trofeos en la categoría 14 años. Lozano superó en la final a Mariana Pinzón (Bogotá) por 6-1 y 6-3; mientras que Pedraza venció a Daniel Rocha (Bogotá) por 6-1 y 6-3.

En 12 años, Salomé Ramírez de Antioquia ganó el cuadro femenino tras superar a María Baena (Bolívar) por 6-3 y 6-4; y el título masculino quedó para Simón Aparicio (Bogotá) tras doblegar a Tomás Buritica (Bogotá) por 6-4 y 6-2.

La categoría de 18 años fue la encarga de poner a celebrar a la Liga local con las consagraciones de Duván Torres en masculino y Natalia Correa en femenino. El primero venció a Santiago Ordóñez (Valle) por doble 6-0; y la segunda se impuso ante Alejandra Parra (Cundinamarca) por 7-5 y 6-2.

Finalista: Santiago Ordóñez (VAL)

Para ver todos los cuadros del torneo, clic aquí.

El Circuito Nacional Juvenil cuenta con el patrocinio de Wilson® Colombia, encargado de entregar las pelotas de competencia; así como del Ministerio del Deporte, Umbrella, Motovalle, Lotto y People Play's