Cuatro colombianos estarán en los cuartos de final del J100 Cali ‘Copa Indervalle’

Fecha: 26/07/2023, 12:00:00 a. m.

Mariana Higuita  (1).JPG (436 KB)
Mariana Higuita, tenista colombiana. Cortesía: Match Tenis

Este miércoles se cumplieron los duelos de octavos de final del J100 Cali ‘Copa Indervalle’ evento apoyado por el Ministerio del Deporte, y habrá representación nacional en los cuartos de final tanto masculino como femenino, con lo que el torneo aún puede soñar con coronar a un campeón colombiano el fin de semana.

En femenino, una de ellas será la local María Paula Vargas, tercera preclasificada, quien venció en el duelo colombiano a Camila García por 6-2 y 6-3. Mientras que el otro triunfo se dio con Mariana Higuita quien eliminó a la argentina Mariana Zottoli por 6-3, 2-6 y 6-3.

De esta manera, por un lugar en las semifinales Vargas jugará ante la boliviana Natalia Trigosso, mientras que Higuita se medirá ante la principal preclasificada, la chilena Antonia Vergara.

Precisamente, Vergara eliminó en octavos a la colombiana Diana Lizarazo por 7-6(8) y 6-1 y Valeria Amorocho se vio superada por la brasileño Gabriela Felix por 6-0 y 6-1.

En el cuadro masculino la carrera continúa para Miguel Tobón tras derrotar al brasileño Victor Cunha por 6-3 y 6-2, así como para Salvador Price quien ganó el duelo ante Joao Vitor Scramin por 4-6, 6-4 y 7-6(2). Sus rivales ahora serán el brasileño Victor Hugo Remondy y el venezolano Gregorio Hidalgo, respectivamente.

Hidalgo, entretanto, venció a Juan David Robayo por 6-4 y 6-1, mientras que Cristian Sánchez no pudo doblegar al mexicano Santiago Padilla y cayó por 7-5 y 6-3.

El ITF J100 y Cosat Grado 2 Cali ‘Copa Indervalle’ se realiza gracias al apoyo del Ministerio del Deporte, la Federación Internacional de Tenis, la Confederación Sudamericana de Tenis y el Club Farallones. Además, tiene como aliados a Wilson Colombia, LATAM, ISDIN, KIA Colombia, El Tenista y la organización de la Liga Vallecaucana de Tenis.