Con Juan Sebastián Gómez y Johan Rodríguez se jugó la gran final de dobles en el KIA Open de Cali y este domingo se cumplirá la de sencillos

Fecha: 22/09/2024, 12:00:00 a. m.

La dupla de tenistas internacionales integrada por el peruano Conner Huertas del Río y el boliviano nacionalizado canadiense Juan Carlos Aguilar se coronó campeona el sábado del torneo de dobles del Kía Open  que se está jugando en Cali y finaliza este domingo con el último juego de sencillos.

Los campeones doblistas que por primera vez jugaban juntos, vencieron a la pareja colombiana de Juan Sebastián Gómez y Johan Rodríguez, que por primera vez disputaban la final de un torneo Challenguer en dobles y el subcampeonato termina siendo una notable actuación.

En cuanto al torneo de sencillos, luego de las semifinales jugadas del día sábado está lista la final que se juega este domingo a las 10:00 a.m. entre el peruano Gonzalo Bueno, quien venció en semifinal al argentino Andrea Collarini 6-4, 6-1 y el gaucho Juan Pablo Ficovich, que avanzó tras vencer 5-7, 6-1 y 7-5 al boliviano Hugo Dellien.

Será la segunda final que disputan este año Bueno y Ficovich, ambos tenistas jugaron por que vencer a cuatro argentinos, Renzo Olivo, Thiago Tirante, Luciano Ambrigi y Andrea Collarini y para seguir atendiendo la línea de gauchos se encuentra ahora con Juan Pablo Ficovich,
oponente a quien conoce muy bien ya que comparten el mismo preparador físico en argentino país donde viven ambos jugadores.

Ficovich por su parte, logró cuatro victorias para llegar a la instancia final, que fueron ante Peter Bertrán de República Dominicana, Román Burruchaga y Juan Bautista Torres, ambos argentinos, así como el boliviano Hugo Dellien en el juego semifinal.

Tendido pleno en las graderías de las canchas de tenis del Club Farallones para disfrutar del espectáculo esperado de ambos finalistas que a lo largo del campeonato demostraron calidad de tenis y que son los mejores.

En su recorrido de juegos para llegar a disputar el título del Kía Open de Cali, Bueno, tuvo el título en el torneo Challenger de Concepción Chile, en abril pasado donde el triunfo fue para el peruano Gonzalo Bueno.