Daniel Salazar ganó su segundo título juvenil en el ITF Tunari Junior Open

Fecha: 28/05/2018, 10:15:11 a. m.

Daniel Salazar. Foto: Colsanitas.

El fin de semana hubo festejo para el tenis juvenil colombiano con el título de campeón que consiguió Daniel Salazar (Equipo Colsanitas, HEAD®), quien se quedó con el ITF Grado Tunari Junior Open que tuvo lugar en la ciudad de Cochabamba (Bolivia) en las canchas de polvo de ladrillo del Club de Tenis Cochabamba.

En la final que tuvo lugar el sábado, el colombiano (810º), séptimo preclasificado, venció al chileno Amador Salazar (815º), sembrado número seis, por marcador 6-1 y 6-3 para lograr su segundo título en la categoría luego del que ganó a inicios del mes de mayo en el ITF Grado 5 Jamaica Cup (Jamaica).

Para ganar el título, Daniel Salazar venció en primera ronda al brasilero Daniel Szczupak (1044º) por 6-4 y 6-1, en octavos de final al peruano Christopher Li (1176º) por 6-2, 3-6 y 7-6(4), en cuartos de final al brasilero Jackson Pereira (660º) por 6-1 y 6-2 y en semifinales al boliviano Gabriel Nolasco (599º) por 7-6(5) y 6-4

Este año, el jugador nacional jugó el Grado 1 Copa Barranquilla, donde estuvo en la fase de clasificación; luego ganó el título en Jamaica y desde ahí lleva 20 victorias en los últimos 22 encuentros, teniendo en cuenta que además fue cuartofinalista en el Regatas Junior Open (Perú) y en el Perú Junior Open (Perú).

En el ITF Grado 5 Tunari Junior Open también hubo triunfo colombiano en el dobles con Germán Suárez, quien ganó junto con el estadounidense Jack Ross al vencer en la final a los brasileros Bryan Aguiar y Nicolás Zanellato por 6-0, 2-6 y 10-6.

Durante la semana, el colombiano y el norteamericano superaron en primera ronda a los bolivianos Sebastián Azcui y Diego Pierola por 6-4 y 6-4, en cuartos de final al chileno Sebastián Defilippis y al boliviano Ernesto Mealla por 6-1 y 6-4 y en semifinales a los brasileros Jackson Pereira y Daniel Szczupak por 6-4 y 6-1.

Directora de Comunicaciones: Alejandra Hernández Orozco
Periodista: Fabián Valeth Orozco
Teléfono de contacto: 316-4686645 / 288 0800
Twitter: @fedecoltenis