María Camila Osorio, a cuartos de final en el torneo de Grado

Fecha: 30/05/2018, 2:29:49 p. m.

María Camila Osorio.

En su cuarto partido en el torneo, la tenista colombiana María Camila Osorio (Equipo Colsanitas, Talentos Postobón, Club Deportivo Comfanorte) se quedó con la victoria que le permitió avanzar a cuartos de final del torneo 25 mil dólares de Grado (Italia), evento que tiene lugar en el ASD Tennis Club Grado sobre polvo de ladrillo.

La jugadora nacional, 929 del mundo, logró por tercera vez los cuartos de final en un torneo profesional al vencer a la estadounidense Francesca Di Lorenzo (188º), segunda preclasificada, por 6-3 y 6-4 en una hora y 38 minutos, siendo esta la victoria más importante de su carrera respecto a ranking.

Osorio viene de superar la clasificación donde derrotó a una ex 95 del mundo, la polaca Katarzyna Peter (371º), por 6-4 y 6-0 y a la alemana Lisa Matviyenko (427º) por 6-0 y 7-6(6). Mientras que en primera ronda doblegó a la argentina Nadia Podoroska (369º) por 7-5 y 6-2.

Su rival en la ronda de las ocho mejores será la española Silvia Soler-Espinosa (213º), ex número 54 del mundo, quien venció a la alemana Lisa Matviyenko por 6-2 y 6-3. Este será el primer enfrentamiento entre ambas.

Este es el segundo torneo profesional que juega la colombiana en el año, después del WTA International de Bogotá (Colombia) el mes de abril donde cayó en primera ronda. Además, las dos veces anteriores que hizo cuartos de final en un torneo profesional fue en Kaltenkirchen (Alemania) y Cúcuta (Colombia) en 2017.

María Camila Osorio también participó en la modalidad de dobles con la rusa Elena Rybakina y concluyó su participación en primera ronda, luego de caer ante la italiana Georgia Brescia y la brasilera Gabriela Ce por 4-6, 6-2 y 10-8.

La tenista del registo de la Liga Nortesantandereana de Tenis toma este torneo como preparación para Roland Garros Junior, evento donde será una de las principales favoritas y se jugará del 3 al 10 de junio.