Nicolás Niño de idilio en Ecuador: ganó su tercer título Cosat consecutivo

Fecha: 26/06/2018, 11:31:07 a. m.

Nicolás Niño & Camila Montoya.

Paso perfecto para el tenista colombiano Nicolás Niño (HEAD®) quien el pasado viernes ganó su tercer título Cosat en suelo ecuatoriano al imponerse en el Grado 4 Copa CNT 2018, torneo que se disputó en la Liga Country Club de la ciudad de Quito sobre canchas de polvo de ladrillo.

El colombiano, que pertenece a la Liga Santandereana de Tenis, se llevó la final de 16 años al vencer al local Diego Moreno por 6-3 y 6-2, consiguiendo así su tercer trofeo en la categoría con solo 14 años.

Niño, quien es entrenado por los hermanos Viky y Wilmar Núñez, tuvo que derrotar en cuartos de final al ecuatoriano Sebastián Sevilla por 6-2 y 6-3 y luego en semifinales al también local Marco Moreno por 6-1 y 6-0.

Así, ya son 10 los títulos que acumula el colombiano en la categoría Cosat y el tercero del año. Los siete restantes los obtuvo en la categoría 14 años entre 2016 y 2017 en eventos jugados en Colombia, Perú y Bolivia.

Nicolás Niño además hizo doblete en el torneo al ganar la modalidad de dobles con el ecuatoriano Mateo Flores, luego de doblegar a los locales Marco Moreno y Sebastián Sevilla por 6-1 y 6-0.

Otra buena actuación colombiana la produjo Camila Montoya (Liga Santandereana de Tenis), quien fue subcampeona de dobles en la categoría 14 años con la ecuatoriana Mery Chan. En la final cayeron ante las ecuatorianas Ariadna Fernández y Abigail Minda por 6-3 y 6-1.

Directora de Comunicaciones: Alejandra Hernández Orozco
Periodista: Fabián Valeth Orozco
Teléfono de contacto: 316-4686645 / 288 0800
Twitter: @fedecoltenis