Angélica Bernal es bicampeona del torneo Barcelona Open de silla de ruedas

Fecha: 3/07/2018, 11:23:55 a. m.

Angélica Bernal. Foto: Facebook Angélica Bernal.

La colombiana Angélica Bernal defendió con éxito el título del torneo Barcelona Open Fundación Johan Cruyff (España), torneo que había ganado en 2017 y que se jugó en el Real Polo Club de Barcelona en canchas de polvo de ladrillo.

La tenista bogotana, que ofició como primera preclasificada, se llevó el trofeo de campeona al vencer en la final a la argentina María Florencia Moreno (17º), tercera sembrada, por 7-5 y 6-0, en lo que fue la reedición de la definición del pasado año.

Este fue el primer título del año para la colombiana y el primero desde octubre de 2017 cuando ganó el torneo Semana Guga Kuerten en Brasil. También es su quinto título sumando las temporadas 2017 y 2018, recordando que triunfó en el torneo Fundación Emilio Sánchez Vicario (España) y en el Chilean Open (Chile).

Para llevarse el trofeo, Bernal venció en octavos de final a la rusa Ludmila Bubnova (50º) por 6-2 y 6-2, en cuartos de final a la marroquí Najwa Awane (42º) por 6-3 y 6-1 y en semifinales a la japonesa Kanako Domori (26º) por 6-2 y 6-0.

Angélica Bernal también consiguió el título de dobles en equipo con la María Florencia Moreno, luego de vencer en la final a la japonesa Kanako Domori y a la española Lola Ochoa por 4-6, 6-3 y 10-6.

En el torneo también hubo participación de Edwin Mayorga, quien fue superado en primera ronda de sencillos ante el español Arturo Montes por 6-1 y 6-1; mientras que en el cuadro de consolación llegó a semifinales al vencer al local José Luis Montoya por 6-2 y 6-1 y caer ante el español Jorge Iglesias por 6-2, 4-6 y 10-8.

En el dobles llegó a cuartos de final con el marroquí Lhaj Boukartacha tras conseguir una victoria ante el rumano Mihai Gaita y al español Francesc Prat por 7-6(3) y 6-4; y luego ser superado por los locales Daniel Caverzaschi y Martín de la Puente por 6-0 y 6-2.