Favoritos no desentonan en la jornada del martes del ITF Copa Ciudad de Medellín

Fecha: 17/07/2018, 5:03:18 p. m.

Lucas González. Foto: Liga Antioqueña de Tenis.

La jornada del martes, que marcó los debuts de los principales favoritos, no desentonó para los tenistas colombianos que buscan quedarse con el trofeo de campeón del ITF Grado 5 Copa Ciudad de Medellín, el evento que tiene lugar esta semana en las canchas de arcilla del Club Campestre.

Uno de ellos fue Daniel Salazar (367º, Equipo Colsanitas), segundo preclasificado, quien venció a Johan Rodríguez por 6-2 y 6-0 y tendrá como rival en los octavos de final a William Ribero (s.r.), uno de los que dio la sorpresa al vencer al preclasificado número 13, el mexicano Emiliano Elizarraras (921º) por 2-6, 6-2 y 6-4 para ganar sus primeros puntos ITF con solo 14 años.

Otro de los que se estrenará la próxima semana es el local Lucas González (s.r.) quien se impuso ante el noveno sembrado, el argentino Solano Caffarena (742º) por 6-4 y 7-6. Ahora enfrentará a Juan Manuel Paredes (686º) quien se impuso a Alec Mackay (s.r.) por 6-3 y 6-2.

Esteban Penagos (963º) y Germán Suárez (528º) también se impusieron en sus duelos del día para pasar a la tercera ronda. El primero ahora enfrentará al primer preclasificado, el español Alejandro García (330º), y el segundo a Julián Parada (s.r.) quien eliminó a Pedro Cadavid (1067º).

De lado de las mujeres hubo triunfo para Jessica Plazas (369º, Equipo Colsanitas) ante la estadounidense Caroline Cook (1420º) por 6-4 y 6-2 y espera por la ganadora entre Valentina Largacha (1771º) y la japonesa Miu Yabuta (1372º). Y Catalina Cabarique (912º) venció a su compatriota Luciana Gálvez (s.r.) por 1-6, 6-1 y 6-4. Además, se dio la sorpresa con la eliminación de la tercera candidata al título, Gabriela Giraldo (336º), quien fue superada a manos de Mariana Manyoma (990º) por 6-3 y 7-5.

Este miércoles se disputarán todos los partidos de octavos de final en los cuadros masculinos y femeninos, donde el nivel aumentará en búsqueda de lograr cupo a las rondas finales.

Estos son los resultados de la jornada del martes en el ITF Grado 5 Copa Ciudad de Medellín: