Siete colombianos lograron su paso a los octavos de final del ITF Copa Liga de Tenis de Bogotá

Fecha: 25/07/2018, 9:24:30 a. m.

María Camila Torres. Foto: Liga de Tenis de Bogotá.

Los representantes colombianos siguen con buen paso en el ITF Grado 3 Copa Liga de Tenis de Bogotá que esta semana se juega en el Club Campestre Guaymaral, sobre polvo de ladrillo, y es el tercer torneo juvenil que se disputa en nuestro país este año.

En el cuadro femenino, Laura Rico (82º), primera candidata al título, sigue demostrando sus credenciales de favorita y esta vez venció a la española Sandra Alonso (481º) por 6-2 y 6-1 para avanzar a la tercera ronda, donde le espera la peruana Micaela Ode (724º).

Las otras dos victorias llegaron con Antonia Samudio (226º) y María Camila Torres (556º) quienes ahora tendrán que medirse en los octavos de final. La primera superó a la peruana Andrea Quiroz (1292º) por 6-1 y 6-0; mientras que la segunda se impuso ante la estadounidense Caroline Cook (1240º) por 6-4 y 6-1.

En hombres llegaron los cuatro triunfos restantes para el país: Germán Suárez (529º), preclasificado número 14, superó al uruguayo Emiliano Troche (640º) por 7-6(3) y 6-4 y ahora se medirá al primer sembrado, Eliot Spizzirri (102º). Y Diego Agudelo (2603º) consiguió su mejor resultado en torneos juveniles luego de vencer al mexicano y preclasificado número 12, Álvaro González (501º), por 1-6, 7-5 y 6-4. Su próximo rival es el español Alejandro García (291º), campeón la semana pasada en Medellín.

En la parte baja del cuadro vencieron Julián Parada (1807º) ante el mexicano Juan José Vega (878º) por 6-2 y 6-4, y ahora jugará ante el español Mario Mansilla (750º). Mientras que Felipe Rincón (2147º) doblegó al británico Arran Trainor (1318º) por 7-6(4) y 6-4 y ahora será rival del norteamericano Spencer Whitaker (590º).

Para consultar todos los resultados de los colombianos, clic aquí.

El ITF Grado 3 Copa Liga de Tenis de Bogotá es el segundo de los tres torneos de la Federación Internacional de Tenis que se juegan durante tres semanas en territorio nacional. El primero fue el ITF Grado 5 Copa Ciudad de Medellín y luego será el turno del ITF Grado 3 Copa Indervalle.