Benítez, Struvay y Gómez alcanzan cuartos de final en torneos Futuros

Fecha: 6/09/2018, 12:14:43 p. m.

Juan Manuel Benítez.

Día cargado de buenos resultados para los tenistas colombianos en torneos Futuros alrededor del mundo. Juan Manuel Benítez, Eduardo Struvay y Alejandro Gómez ganaron sus compromisos del día y clasificaron a cuartos de final en Túnez, Francia y Canadá, respectivamente.

En el Futuro de Monastir (Túnez), que reparte 15 mil dólares en premios y se juega sobre cemento, Juan Manuel Benítez (802º) se impuso en octavos de final ante el italiano Horst Rieder (1937º) por 6-1 y 6-1 para lograr por segunda vez en el año la ronda de cuartos de final, primera desde que lo hizo en el Futuro de Vero Beach (Estados Unidos) donde fue campeón.

El tenista antioqueño, segundo preclasificado, venció en primera ronda al chileno Diego Fernández (s.r.) por 6-1 y 6-2 y ahora enfrentará al italiano Georg Winkler (1177º), sembrado número siete, quien venció a su compatriota Joy Vigani (1235º) por 7-6(3) y 6-3. Este será el primer enfrentamiento entre ambos.

Benítez no pudo conseguir su segunda victoria en el día, en la modalidad de dobles, luego de caer en cuartos de final con el estadounidense Preston Brown. Fue triunfo para el peruano Alexander Meriño y el alemán Christoph Negritu por 6-1 y 6-3.

Struvay ganó en Francia

Quien también selló el día con victoria –y llegó por cuarta vez a cuartos este año- fue Eduardo Struvay (958º) en el Futuro de Bagneres de Bigorre (Francia), de 25 mil dólares en premios y sobre cemento, luego de lograr la clasificación a cuartos de final al vencer al francés y séptimo preclasificado, Sebastien Boltz (522º), por 6-2 y 6-4.

El pereirano viene de superar la clasificación, donde obtuvo dos victorias, y luego en primera ronda sacó al irlandés Peter Bothwell (622º) por 6-4 y 6-3. Ahora tendrá como rival al ganador del duelo francés entre Lucas Poullain (1922º) y Fabien Reboul (356º), segundo preclasificado.

En dobles, Struvay quedó a un paso de la final con el francés Gabriel Petit, luego de caer ante los locales Dan Added y Albano Olivetti por 6-2 y 6-3.

Gómez con confianza en Canadá

Por último, Alejandro Gómez (528º) ganó su cupo a los cuartos de final del Futuro de Niágara (Canadá), de 25 mil dólares en premios y sobre hard indoor, al superar en tres sets al estadounidense Junior Alexander Ore (746º) con remontada incluida 6-7(7), 6-4 y 6-3. Así, llegó por sexta vez en 2018 a la ronda de los ocho mejores.

El tenista entrenado por Miguel Tobón, cuarto preclasificado, había vencido en primera ronda al norteamericano William Griffith (922º) por 6-2 y 6-2 y ahora espera por el canadiense David Volfson (1186º) o el estadounidense Nick Chappell (947º).

En dobles, Alejandro Gómez se vio superado en primera ronda con el chileno Alejandro Tabilo, luego de caer ante los estadounidenses Charlie Emhardt y Samuel Shropshire por 6-4 y 7-5.